Новость из категории: Hi-Tech

Google наигрался с облачным геймингом и закрывает сервис Stadia

Google наигрался с облачным геймингом и закрывает сервис Stadia

Google закрывает свой облачный игровой сервис Stadia после 3 лет бесполезных попыток привлечь в него игроков. Сервера будут работать до 18 января 2023 года, после чего Google вернет средства за все оборудование Stadia, а также за все игры и дополнительное содержимое, приобретенные в магазине Stadia. Компания ожидает, что это возмещение будет завершено в середине января 2023 г.



Руководство Google сообщило, что решило закрыть сервис из-за его низкой популярности. В компании признали, что им так и не удалось привлечь в Stadia большую аудиторию. Одна из причин этого, на которую Google многократно указывали игроки и СМИ, – нехватка интересных игр и эксклюзивов.

Google планирует продолжить использование технологий Stadia в других своих продуктах и ​​сервисах, а также предоставлять эти технологии партнерам.

Сервис Google Stadia был официально запущен в избранных странах 19 ноября 2019 года и первые два года активно развивался - Google нанимала выдающихся игровых дизайнеров и создавала новые студии. Но, по словам работников, которых цитирует Bloomberg, в Google не разбирались в игровом бизнесе и просто теряли время и деньги. Поэтому с начала 2021 года компания начала сворачивать разработку собственных игр, закрыла подраздел Stadia Games and Entertainment и студию Typhoon.

По данным издания The Verge, решение о сворачивании сервиса было принято после неудачного запуска Cyberpunk 2077 на Stadia. А редакторы Kotaku считают, что триггером стал анонс приобретения Microsoft компании ZeniMax Media.

Всего на Google Stadia вышла 281 игра. Почти все они доступны на других платформах.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх