Новость из категории: Hi-Tech

Meta сократит численность персонала и бюджеты команд

Meta сократит численность персонала и бюджеты команд

Гендиректор Meta Марк Цукерберг впервые в истории рассказал о планах по реорганизации команд и сокращении численности персонала, объявив об окончании эпохи стремительного роста гиганта социальных сетей, сообщает Bloomberg.

Это будет первое крупное сокращение бюджета с момента основания Facebook в 2004 году. Цукерберг заявил, что компания заморозит найм персонала и реструктуризирует некоторые команды, чтобы сократить расходы и изменить приоритеты. Он объявил об этом во время еженедельной сессии вопросов и ответов с работниками и добавил, что компания сократит бюджеты большинства команд.

"Я надеялся, что экономика уже стабилизировалась, - сказал Цукерберг. - Но из того, что мы видим, это еще не произошло, поэтому мы вынуждены подойти к планированию несколько консервативно".

Еще в июле основатель Facebook предупредил, что Meta будет «неуклонно сокращать рост численности персонала», и что «многие команды сократятся, чтобы мы могли переключить ресурсы на другие сферы». Приоритеты внутри компании включают Reels, конкурента TikTok, и метавселенную Цукерберга. По состоянию на 30 июня в Meta работало более 83500 сотрудников, а во втором квартале было принято на работу 5700 новых сотрудников. Цукерберг заявил, что компания станет «несколько меньше» до конца 2023 года.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх