Новость из категории: Фильмы

Sony планирует экранизировать Dark Souls, Bloodborne и Elden Ring

Sony планирует экранизировать Dark Souls, Bloodborne и Elden Ring

PlayStation Productions, отдельное подразделение Sony Pictures, работающее с ее собственными игровыми франшизами, после окончания работы над сиквелом Uncharted с Томом Холландом и киноверсией Days Gone, возьмется за экранизацию игр From Software.

Напомним, в конце августа Sony сделала значительную инвестицию в японского разработчика, получив в общей сложности 14,09% студии. Уже тогда представители Kadokawa Games, основной владелицы From Software, сообщили, что сотрудничество с Sony нацелено на распространение их интеллектуальной собственности в играх, видео и других медиа.

А сегодня Хермен Хульст, глава PlayStation Studios, рассказывая изданию Reuters обо всех недавних достижениях Sony, в частности, об инвестициях и усилении позиций на ПК и мобильном рынках, подтвердил, что Dark Souls, Bloodborne и Elden Ring в перспективе будут экранизированы силами PlayStation Productions. Sekiro в этом списке нет, потому что этой торговой маркой владеет Activision.

Правда, пока неизвестно, в каком формате экранизируют упомянутые игры. И здесь значительную роль могут сыграть грядущие сериалы по мотивам игр Sony. Если The Last of Us от HBO, Twisted Metal (Peacock) и Horizon (Netflix) себя хорошо зарекомендуют, то и масштабные миры From Software тоже вряд ли будут загонять в тесные в рамки отдельных кинофильмов.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх