Новость из категории: Фильмы

Пощечина Смита не повлияла: Apple все-таки выпустит фильм «Эмансипация» в этом году

Пощечина Смита не повлияла: Apple все-таки выпустит фильм «Эмансипация» в этом году

В марте 2022 года Уилл Смит имел неосторожность дать пощечину комику Крису Року прямо на сцене во время церемонии вручения «Оскара», и поставил этим под угрозу свою карьеру и, как следствие, свой новый проект с компанией Apple (фильм «Эмансипация»), а также лишил себя возможности посещать любые мероприятия, связанные с Американской академией кинематографических искусств и наук, включая телетрансляцию Оскара, в течение следующего десятилетия.

Apple ужасно обеспокоилась своими репутационными рисками и долго решала судьбу фильма «Эмансипация» со Смитом в главной роли. Сначала рассматривалась возможность переноса выхода картины на 2023 год, но побороться за «Оскар» тоже хочется, ведь Apple рассчитывает на номинацию, поэтому компания приняла решение, что премьера фильма состоится в конце 2022-го, а позже он выйдет на ее стриминговом сервисе. Apple TV+.

В основе фильма Антуана Фукуа «Эмансипация» – реальная история, опубликованная в 1863 году журналом Harper's Weekly. Среди серии фотографий темнокожих рабов, был один человек с обезображенной от шрамов спиной, что стало следствием регулярных побоев.

Действие фильма происходит во время Гражданской войны, сценарий создан не только по общим мотивам истории беглого раба Питера, но и по его дневникам. Когда настоящий Питер добрался до армии Союза, спасаясь от охотников за головами, преследовавших его по болотам Луизианы, местные медики сфотографировали его спину - она ​​была изуродована ударами кнута, которым его избивали бывшие рабовладельцы. Изображение стало символом жестокого отношения к чернокожему населению.


Нет сомнений, что фильм получит номинацию на «Оскара» и, возможно, даже саму статуэтку, но данное событие наверняка состоится без присутствия Вилла Смита на церемонии.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх