Новость из категории: Информация / Linux

Обзор музыкального плеера DeadBeef

Обзор музыкального плеера DeadBeef

DeadBeef родом из мира языка hex (hexadecimal) - в нем шестнадцатеричные коды используются для создания человеко-читаемых слов. Вот вам простые примеры: 0xDEADBEEF, 0xBAADF00D и 0xCAFEBABE. Разработчики часто используют такие для обозначения особых мест кода, чтобы быстро находить их в шестнадцатеричном редакторе.

Обзор музыкального плеера DeadBeef

Но в любом случае, DeadBeef - один из самых многогранных музыкальных плейеров из нами виденных, и это впечатляет, учитывая конкуренцию и тот факт, что он пока что всего лишь на стадии версии 1.9.3. Разработчики называют его «идеальным музыкальным плейером», и мы бы не сказали, что они далеки от истины. DeadBeef поддерживает не менее 15 форматов музыкальных файлов (в зависимости от установленных плагинов), от MP3, Ogg и FLAC до файлов чиптюн (англ. cheap tune - музыка дешевых аудиосхем) для воспроизведения звуков из видеоигр (NSF, VGM, SPC, SID и пр.). Есть несколько достойных плейеров специально для воспроизведения чиптюн, но очень радует, что подобная поддержка встроена в «обычное» приложение. Это просто убойная функция. Оценить качество воспроизведения DeadBeef вам позволят лучшие наушники для dj, с рейтингом которых вы сможете ознакомиться на vvez.ru.

Обзор музыкального плеера DeadBeef

Интерфейс DeadBeef прост в навигации и отлично настраивается: можно изменить способ сортировки песен или набор отображаемых столбцов и включить графический эквалайзер. Поддерживается отображение обложки и поиск файлов на Last.fm, а функциональность расширяют множество плагинов. Однако больше всего в DeadBeef нам понравилось то, что, несмотря на богатый набор функций, ему для работы не требуется ни огромных

библиотек, ни инфраструктуры рабочего стола. Это голое приложение GTK, а значит, прекрасный выбор для старых компьютеров или при необходимости иметь минимальный менеджер окон.

Обзор музыкального плеера DeadBeef

Пользователи Android, возможно, видели музыкальный плейер с тем же названием в Google Play. Он от тех же разработчиков и с похожим набором функций, но во всем прочем это другое приложение. Если решите его попробовать, поделитесь с нами своим опытом.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх