Новость из категории: Фильмы

Крис Хемсворт приостанавливает карьеру из-за риска болезни Альцгеймера

Крис Хемсворт приостанавливает карьеру из-за риска болезни Альцгеймера

Крис Хемсворт, известный прежде всего по роли Тора в киновселенной Marvel, берет паузу в карьере. Во время съемок документального фильма Limitless об исследовании возможностей человеческого тела актер прошел несколько обследований, после которых медики обнаружили у Хемсворта склонность к развитию болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера — одна из разновидностей деменции, поражающая около 6% людей старше 65 лет, однако в редких случаях болезнь может затронуть и более младшую группу населения. У больных Альцгеймером повреждается серое вещество головного мозга, что приводит к потере памяти и постепенному слабоумию.

Из-за необычного набора генов от своих родителей, шансы актера заболеть Альцгеймером в будущем увеличились в несколько раз, но актер отшучивается, что тогда "сможет списывать свою плохую память на болезнь". Также Хемсворт рад, что узнал об этом потенциальном заболеваним так рано, на 40-м году жизни, ведь теперь он сможет уделять больше времени своей семье и ответственно подходить к выбору ролей в будущем.

Австралийский актер надеется, что Marvel смогут придумать достойное завершение для истории Тора — в таком случае он с радостью принял бы участие в съемках финальной ленты для своего персонажа.

В ближайшее время Криса Хемсворта можно будет увидеть в спин-оффе "Безумного Макса" под названием "Фуриоса" и "Эвакуации 2", продолженные безумного экшена о Тайлере Рейке от Netflix.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх