Новость из категории: Фильмы

Боб Айгер неожиданно возвращается на должность генерального директора Disney

Боб Айгер неожиданно возвращается на должность генерального директора Disney

Боб Айгер возвращается на должность генерального директора Disney в рамках непредвиденной смены руководства, после которой нынешний генеральный директор Боб Чапек уйдет в отставку, сообщила компания в пресс-релизе.

Айгер вернется временно, на два года, с мандатом на возобновление роста, а также на поиск и подготовку своего преемника. Айгер сказал изданию Deadline, что возвращается "с невероятным чувством благодарности и смирения – и немного удивления».

«Мы благодарим Боба Чапека за его службу в Disney в течение его долгой карьеры, в том числе за грамотное руководство компанией во время пандемии, – говорится в заявлении председателя правления Disney Сьюзан Арнольд. – Совет директоров пришел к выводу, что, поскольку Disney вступает во все более сложный период трансформации индустрии, у Боб Айгера есть уникальные возможности для того, чтобы возглавить компанию в этот решающий период».

Напомню, что Айгер избрал Чапека на должность генерального директора, но вскоре стало ясно, что их стили работы не совпадают. Айгер был известен как генеральный директор, поддерживающий таланты и творчество, тогда как Чапек сосредоточился на потоковом вещании, особенно в то время, когда пандемия уничтожила тематические парки и кинотеатральный бизнес Disney.

За время руководства Чапека онлайн-сервис Disney+ вырос до 235 миллионов подписчиков (включая ESPN и Hulu), но компания при этом потеряла $1,5 миллиарда на потоковом вещании в прошлом квартале. Ее рыночная капитализация также упала с $257,6 млрд. до $163,5 млрд. - значительная часть этого падения связана с пандемией, поскольку кинотеатры и парки «Диснея» были вынуждены закрыться.

Этот шаг стал неожиданностью, учитывая, что Disney продлил контракт Боба Чапека на три года (в пресс-релизе не было никаких комментариев от Чапека). Между тем Айгер имеет почти легендарный статус генерального директора Disney, поскольку именно при нем компания приобрела Pixar, Marvel, Lucasfilm и 20th Century Fox. Однако это наследие будет подвергнуто испытанию, поскольку Disney переживает сложные времена – компания недавно объявила о планах заморозить наем новых сотрудников и заявила, что в ближайшее время, вероятно, произойдут сокращения штата.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх