Новость из категории: Hi-Tech

Tesla отзывает 321 тысячу электромобилей Model 3 и Model Y

Tesla отзывает 321 тысячу электромобилей Model 3 и Model Y

Tesla отзывает более 321 тысяч электромобилей из-за проблемы с программным обеспечением, которая приводит к неправильной работе задних фар на некоторых Ошибка может возникнуть в моделях Model 3 и Model Y, изготовленные в США с 2020 по 2023 год.

«В редких случаях задние фары на одной или обеих сторонах соответствующих автомобилей могут периодически загораться из-за аномалии прошивки, которая может вызвать ошибочное обнаружение неисправностей во время процесса пробуждения автомобиля, – говорится в сообщении NHTSA. – Стоп-сигнал, фары заднего хода и поворотники работают в штатном режиме и не затронуты данной ошибкой».

Tesla выпустит обновление программного обеспечения для решения этой проблемы. Компания не получала уведомлений о каких-либо авариях или травмах, связанных с ошибкой - при этом автопроизводитель узнал о проблеме в конце октября.

Следует отметить, что накануне Tesla отозвала около 30 тысяч автомобилей из-за проблемы, которая может привести к неправильному развертыванию подушки безопасности переднего пассажира в автомобилях Model X.

По состоянию на этот год Tesla к настоящему времени совершила 19 отзывов своих авто в США. Ранее в этом месяце компания отозвала 40 186 автомобилей Model S и Model X из-за проблемы с программным обеспечением, которая могла отключить усилитель рулевого управления во время езды по разбитой дороге. До этого компания отозвала более миллиона автомобилей из-за неправильной работы окон.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх