Новость из категории: Игры / Игровые новости

Автор God of War: Ragnarok хочет создать новую Castlevania

Автор God of War: Ragnarok хочет создать новую Castlevania

На подкасте Kinda Funny Games Эрик Уильямс, режиссёр God of War: Ragnarok, заявил, что очень хочет поработать над новой игрой в серии Castlevania: "Эй, ребята, вы можете помочь этому произойти. У вас большая аудитория. Я не знаю, что я буду делать дальше, но если кто-то даст нам лицензию Castlevania, мы будем рады взяться за новую игру в серии… Возможно, я совершил большую глупость, сказав это!".

Castlevania — франшиза экшн-платформеров, в которых главные герои то и дело штурмуют замок графа Дракулы. Именно игры из серии Castlevania и Metroid еще очень давно положили начало новому типу приключенческих игр — Metroidvania. По словам Эрика, Castlevania II: Simon's Quest для NES является одной из игр, сформировавших его подход к геймдизайну.

Учитывая, что два последних God of War многое взяли от метроидваний, такой шаг стал бы своеобразным развитием истории для разработчика.

То, что Konami открыта к различным предложениям и имеет тесную связь с Sony, давно не секрет. Еще в октябре прошлого года издание VGC сообщало, что компания заинтересована в возрождении своих основных франшиз в партнерстве со сторонники студиями. За это время информация издания успела частично подтвердиться, ведь недавно сингапурская студия Virtous, которая по слухам работает над ремейком Metal Gear Solid 3, указала Konami на своем сайте как "своего партнеров", а также мы уже знаем о римейке Silent Hill 2 от Bloober Team.

По информации того же издания, над новой Castlevania работают неизвестные японские разработчики при поддержке со стороны Konami.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх