Новость из категории: Hi-Tech

Компания Epic Games обвинила Google в подкупе Activision Blizzard и Riot Games

Компания Epic Games обвинила Google в подкупе Activision Blizzard и Riot Games

Компания Alphabet Inc, владеющая Google, заключила по меньшей мере 24 соглашения с крупными разработчиками приложений, чтобы предотвратить конкуренцию с Play Store. Среди договоренностей есть, например, соглашение о выплате Activision Blizzard около $360 млн в течение трех лет.

Об этом сообщает агентство новостей Reuters со ссылкой на неотредактированные судебные материалы иска Epic Games против Google. В частности, говорится, что в 2020 году Google согласился выплатить Riot Games, ответственной за League of Legends, около $30 млн за один год.

«Финансовые детали появились в недавно отредактированной копии иска, который производитель видеоигр Epic Games впервые подал против Google в 2020 году. В нем содержатся сведения о антиконкурентной практике, связанной с бизнесом поискового гиганта. Google назвал иск безосновательным и полным неверных характеристик. В компании отметили, что цели данных соглашений - удовлетворить потребности разработчиков, а также создать среду здоровой конкуренции», — говорится в сообщении издания.

В свою очередь Activision заявила, что никогда не заключала соглашение с Google о том, чтобы не открывать магазин приложений.

«Google никогда не просил нас, не давил на нас и не заставлял нас не конкурировать с Google Play. Обвинение Epic – чушь», — заявили в Activision.

При этом в судебных материалах отмечают, что соглашение с Activision было заключено в январе 2020 года — вскоре после того, как компания сообщила Google, что рассматривает возможность запуска собственного магазина приложений. В иске Epic утверждается, что Google знала, что подписание контракта с Activision "фактически гарантирует, что последняя откажется от своих планов по запуску конкурирующего магазина программ". Сотрудничество с Riot также преследовало цель «прекратить их усилия по созданию внутреннего магазина приложений».

Напомним, что в прошлом году Epic Games почти проиграла аналогичное дело против Apple Inc. Апелляционное решение по этому делу ожидается в 2023 году.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх