Новость из категории: Информация

Готовим дачу под Пензой к сезону: основные шаги подскажет Гурава.ру

Готовим дачу под Пензой к сезону: основные шаги подскажет Гурава.ру

Дача для многих становится спасением от городской суеты, местом, куда можно поехать для хорошего отдыха – как на шезлонге с вкусным коктейлем, так и на грядках. Эксперты доски объявлений "Gurava" уверены, что после зимнего периода очень важно правильно подготовить дом и участок к новому сезону, в частности, если зимой вы дачу под Пензой не посещали и не «обслуживали».


Подготовка к новому сезону – важный и необходимый процесс, который поможет избежать возможных проблем, вызванных зимним простоем. Чтобы не столкнуться с неприятностями в ходе отдыха или высадки грядок и клумб, нужно сразу заняться подготовкой. Проведение простых, но необходимых мероприятий, в значительной мере облегчит ваше дальнейшее пребывание в загородном доме.


Основные мероприятия подготовки дачи


Когда вы прибудете на свою дачу после зимнего простоя, то предстоит сделать много вещей, чтобы привести дом и участок в порядок, сделать их снова полноценно функциональными и комфортными. Мы составили для вас список основных шагов – того, что обязательно надо сделать, чтобы подготовить недвижимость к дачному сезону:
• Проверка состояния замков. После зимы ворота, двери, окна и прочие элементы, которые закрываются на замок или аналогичный механизм, застаиваются. Если вы позаботились о них заранее, и смазали в осенний период, то весной проблем с ними не будет. Если нет – то прихватите с собой специальный аэрозоль, помогающий оперативно восстановить работоспособность замка.
• Сушка помещения. Если зимой дачный дом не отапливался, то он, конечно же, промок. Чтобы просушить комнаты – откройте двери и окна. Если в доме предусмотрено печное или автономное отопление – это поможет ускорить процесс сушки.
• Проверьте подвал и чердак, если они имеются. Эти помещения также нужно просушить, проверить, нет ли грибковых образований. Если в подвале собирается вода – подумайте о том, как провести дренаж.
• Проверьте водопровод и электросети. На зиму часто перекрывают воду, чтобы она не замерзла и не повредила трубы, или чтобы не столкнуться с течью по приезду весной. Поэтому откройте все вентили, убедитесь, что воздух вышел из труб, и пустите в краны воду снова. Проверьте состояние электросетей. Если какая-то из систем коммуникаций нуждается в ремонте – устраните неполадку своими силами, или вызовите специалиста.
• Убедитесь в работоспособности канализации. Многие дачи оборудованы септиком – проверьте, в порядке ли он после зимы. Если у вас предусмотрена выгребная яма – убедитесь, что она не переполнена.
• Текущий и косметический ремонт. Осмотрите участок и дом, выявите, какие элементы нуждаются в текущем ремонте. Также освежите внешний вид – обновите краску там, где это потребуется.
• Проведите генеральную уборку. После долгого застоя вне сезона, на даче могло скопиться много пыли. Некоторые дома начинают страдать от мышей, которые прячутся от снега в помещении. Поэтому придется постараться, чтобы вернуть дому прежний свежий вид – избавьтесь от пыли, проверьте все шкафчики и полки на предмет наличия мышей и прочих паразитов. Если в доме оставались вещи из ткани (подушки, постельное белье, одеяла, какая-то одежда), то их нужно осмотреть и просушить на солнце.
• Проверьте свой рабочий инвентарь, не нуждается ли он в починке или замене. Переберите лопаты, грабли и остальные инструменты, при необходимости замените рукоятки или приобретите новый инвентарь, выкинув пришедший в негодность.

Не забывайте про сам участок


Пока вы будете заниматься тем, что упомянуто в списке, весна в Пензе полноценно вступит в свои права, и на вашем участке начнет расти активный и надоедливый бурьян. Когда дом готов к комфортной жизни в нем – чистый, сухой и теплый, можно начинать заниматься участком. Уберите залежавшиеся листья и палки, а к концу весны можно будет обрезать лишние ветки деревьев, если они есть на участке. Избавьтесь от сорняков, распушите почву на грядках, а также займитесь удобрением.


Если вы хотите обновить внешний вид участка, то изучите актуальные тенденции ландшафтного дизайна, чтобы подсмотреть интересные идеи. Можно посадить новые деревья или кустарники, перенести клумбы в более удачные места, засеять новый газон. Также у вас появится время установить беседку, навес или другую зону отдыха, сделать новые дорожки. Когда дом проверен и подготовлен, участок убран и удобрен, можно заняться любимыми делами, обеспечить себе место для отдыха, и просто наслаждаться каждой поездкой на дачу.


Теперь вы знаете, как подготовить свою пензенскую дачу к новому сезону, с чего начать и какие этапы нельзя пропускать. Это поможет сделать новый дачный сезон комфортным и простым. Если сделать все правильно, не упуская ни одного этапа, то вам не будут страшны никакие последствия зимнего простоя помещения и участка.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх