Новость из категории: Информация

Сервис Zoom – современный помощник учителя для проведения дистанционных занятий

Сервис Zoom – современный помощник учителя для проведения дистанционных занятий

В данной статье мы поговорим о том, почему следует использовать Zoom для проведения дистанционных уроков.

Учителя с началом карантина начали интенсивно изучать программы, которые помогли сделать дистанционные занятия продуктивными. К счастью, в интернете есть немало ресурсов с обучающими программами, которые точно заинтересуют учащихся!

Впрочем, учителя – ораторы, которым нравится получать от своих питомцев живую обратную связь. Им стоит лишь взглянуть в глаза детей, чтобы выяснить, насколько они поняли учебный материал.

Что поможет поддерживать «живой» контакт с учащимися во время дистанционных занятий? Мы предлагаем вам воспользоваться сервисом Zoom. Его используют во всем мире для проведения видео- или аудиоконференций. А теперь им можете воспользоваться и вы!

Сервис Zoom – современный помощник учителя для проведения дистанционных занятий

Следует отметить, что для ведения полноценных занятий базового тарифа Zoom будет недостаточно. Дело в том, что Zoom Basic имеет ограничения по длительности сессий - всего 40 минут. Естественно, за это время просто невозможно качественно донести слушателям подготовленный материал. Идеальным выбором станет тариф Zoom Pro, который не только снимает данное ограничение, но и позволяет хранить трансляции в облаке, что определенно точно будет отличным подспорьем как для самих преподавателей, так и для учеников. Единственная проблема заключается в том, что из-за санкций оплатить данный тариф в РФ невозможно, и здесь на помощь приходит сервис GlobalPayments, одно из направлений которого - оплата зум под санкциями с минимальными комиссиями. Узнайте подробности на global-payments.ru.

Сервис Zoom – современный помощник учителя для проведения дистанционных занятий

Почему сервис Zoom?

1. Потому что он очень прост (разобраться с функциями можно на интуитивном уровне) и удобен в использовании.
2. В этой программе обеспечивается качественная трансляция видео и аудио!
3. Во время трансляции учитель или учащиеся могут показывать экран с выполнением/объяснением задач.
4. Педагоги могут заранее записать видеоконференцию или включить запись во время онлайн-трансляции. Так дети, которые не смогли присоединиться к видеоконференции, смогут просмотреть запись позже. Все видео можно хранить на компьютере или в облачном хранилище Zoom.
5. Педагог должен регистрироваться обязательно, в то время как детям достаточно перейти по ссылке на видеоконференцию.
6. Каждый участник видеоконференции может воспользоваться этим сервисом на любом удобном для себя устройстве: в телефоне, планшете или компьютере/ноутбуке.
7. Бесплатные конференции длятся до 40 минут.
8. Ограничение в количестве участников – 100 человек. Для школ – без ограничений.

Сервис Zoom – современный помощник учителя для проведения дистанционных занятий

Оптимальный вариант проведения видеоконференций с учениками – 60-90 минут, за которые учитель может успеть объяснить сложные пункты в учебном материале и дать детям ссылку на дополнительные источники для обязательного изучения.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх