Новость из категории: Hi-Tech

Amazon будет инвестировать $1 млрд в год в фильмы для кинотеатров

Amazon будет инвестировать $1 млрд в год в фильмы для кинотеатров

Amazon планирует тратить более $1 млрд в год на производство фильмов для дистрибьюции в кинотеатрах, сообщает Bloomberg.

Крупнейший в мире интернет-ритейлер намерен ежегодно выпускать от 12 до 15 фильмов, которые будут выходить в кинопрокат, заявили сразу несколько инсайдеров, работающих в Amazon и попросивших не называть их имена, поскольку компания все еще работает над данной стратегией. В следующем году Amazon выпустит в прокат меньшее количество фильмов, а со временем будет увеличивать объем производства. Такое количество релизов ставит его в один ряд с крупными кинокомпаниями.

Стриминговые сервисы обычно избегают проката своих фильмов в кинотеатрах или выпускают их ограниченное время и на меньшем количестве экранов, чем традиционные киностудии. Amazon был более открыт для кинотеатров, чем Netflix, но еще не инвестировал столько денег в оригинальные фильмы. В то время как Netflix выпускает около 100 фильмов в год, Amazon выпускает всего пару десятков.

"Планы Amazon инвестировать $1 млрд в производство 12-15 фильмов в год для проката в кинотеатрах являются вотумом доверия к кинотеатральной модели, - утверждает аналитик Bloomberg Intelligence Гитта Ранганатан. - Это может легко увеличить сборы на 15-20%, учитывая, что Universal и Warner имеют примерно одинаковые бюджеты".

Эта новость подняла акции кинотеатральных операторов. Крупнейшая сеть AMC Entertainment Holdings Inc. подросла на 9,2% до $7,99 в Нью-Йорке, а акции Cinemark Holdings Inc. выросли на 12% до $13,78.

Несмотря на то, что Amazon находится в режиме сокращения расходов, компания увеличивает свои инвестиции в оригинальные фильмы после приобретения за $8,5 млрд 98-летней голливудской студии MGM, выпустившей такие фильмы, как «Бен-Гур» и «Блондинка в законе». Среди ее франшиз такие мастодонты, как «Рокки» и «Джеймс Бонд». Два топ-менеджера MGM, Майкл ДеЛука и Пэм Абди, покинули Amazon всего через месяц после приобретения компании, поэтому глава Amazon Studios Дженнифер Салке ищет руководителя для управления кинобизнесом.

Основатель Amazon Джефф Безос также подтолкнул свою голливудскую студию к выпуску большего количества коммерческого материала, что привело к появлению сериалов «Властелин колец: Кольца власти» и «Список смертников» с Крисом Праттом в главной роли.

Кинотеатры будут рады новому продукту от Amazon. Продажи билетов в США упали более чем на 33% по сравнению с 2019 годом, последним полным годом перед закрытием кинотеатров из-за пандемии.

Однако, несмотря на снижение продаж билетов, кинематографисты, ветераны Голливуда и представители талантов настаивают на том, чтобы медиакомпании вернулись в кинотеатры. Они считают, что крупный хит будет гораздо более прибыльным именно в кинотеатрах, а не в онлайн-сервисах.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх