Новость из категории: Игры / Игровые новости

Федеральная торговая комиссия может оспорить соглашение между Microsoft и Activision Blizzard

Федеральная торговая комиссия может оспорить соглашение между Microsoft и Activision Blizzard

Федеральная торговая комиссия (Federal Trade Comission) может подать антимонопольный иск в суд, чтобы заблокировать соглашение между Microsoft и Activision Blizzard. Об этом сообщает издание издание Politico, ссылаясь на трех проверенных людей, знакомых с ситуацией.

Пока еще не известно достоверно, точно ли Федеральная торговая комиссия подаст этот иск, ведь четырем комиссарам еще предстоит проголосовать за жалобу и встретиться с юристами компаний. Однако персонал комиссии, занимающийся проверкой соглашения, пока настроен скептически по поводу аргументов компаний.

Самый большой скептицизм у Федеральной торговой комиссии вызывает тот факт, что покупка Activision даст Microsoft неоспоримое преимущество на рынке видеоигр. Но именно на этом и строится вся риторика Sony, которая раз за разом пытается всех убедить, что владелец серии Call of Duty автоматически станет чуть ли не монополистом в игровой сфере, что, конечно же, поставит в невыгодное положение PlayStation.

Пока неизвестно, подаст ли Федеральная торговая комиссия иск или дело дойдет до мирового соглашения. Однако даже при условии, что иск будет подан, это еще не означает отмены сделки, а лишь приведет к длительным судебным процедурам, в результате которых Microsoft все еще будет иметь шанс закрыть сделку и приобрести Activision Blizzard.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх