Новость из категории: Игры / Игровые новости

Pokemon Scarlet and Violet побила рекорд по продажам игр от Nintendo

Pokemon Scarlet and Violet побила рекорд по продажам игр от Nintendo

18 ноября состоялся релиз нового эксклюзива Nintendo Switch – Pokemon Scarlet and Violet. Всего за три дня после релиза проект побил рекорд по продажам игр от Nintendo: новых Покемонов уже раскупили тиражом в 10 миллионов копий, 4,05 из которых приходится на Японию.

Для сравнения, Pokemon Diamond and Pearl, релиз которой состоялся в 2006 году, разошлась общим тиражом в 14.92 миллиона копий, а Pokemon Let's Go Pikachu and Eevee, вышедшая в 2018 году, - 14.8 миллионов копий. В общем, Pokemon Scarlet and Violet поставила рекорд по самым высоким продажам за три дня среди всех игр Nintendo.

Однако, несмотря на отличные показатели по мировым продажам, релиз игры все же получился не идеальным. Многие игроки жалуются на зависание, плохую производительность, а также странные и местами смешные баги. Так, например, если к Nintendo Switch подсоединить два контроллера, персонаж будет бежать вдвое быстрее. Визуальный стиль игры тоже оставляет желать лучшего. На Metacritic игра получила отметку 76 баллов от критиков и 2.9 - от игроков.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх