Новость из категории: Информация

Калибровка средства измерения

Калибровка средства измерения

Несмотря на схожую схему проведения, между поверкой и калибровкой есть серьезные отличия. В первую очередь следует сказать, что калибровка – это процедура, которая осуществляется физическим или юридическим лицом добровольно. Цель носит фактически исследовательский характер. Результат калибровки заносят в техническую документацию средства измерения.


Другое не менее важное отличие калибровки от поверки измерительного оборудования для оптического кабеля заключается в том, что первую процедуру могут выполнять только аккредитованные органы. Калибровку же может выполнить кто угодно. Чтобы ее осуществить, не нужно получать специальное разрешение или собирать пакет документов. Если поверка происходит в соответствии с документом, называемым методикой поверки, то калибровка по требованиям субъекта, и зачастую этим субъектом выступает клиент.


Калибровка средства измерения

Почему это так важно


Поверка и калибровка средств измерения – это важные процедуры, их значение в производстве сложно переоценить. Ведь любое предприятие, которое специализируется на выпуске качественной продукции, заинтересовано в производстве действительно конкурентоспособных изделий. В свою очередь каждый потребитель заинтересован в покупке качественно изготовленных устройств.


Например, при прокладке оптоволоконных сетей (ВОЛС) используется различное оборудование, такое как: оптические рефлектометры, оптические тестеры, сварочные аппараты для оптоволокна и прочие. Все это оборудование должно калиброваться в случае необходимости. Причина заключается в том, что при работе неоткалиброванным оборудованием испонитель рискует выполнить некачественную сварку оптического кабеля или ошибиться при выборе типа оптоволокна. Цена исправления таких ошибок будет несоизмеримо выше и в финансовом и во временном выражении по сравнению со стоимостью и трудозатратами на поверку и калибровку оборудования.


Калибровка средства измерения

За любой из этих услуг вы можете обратиться в нашу компанию. Свыше 10 лет мы занимаемся метрологической поверкой средств измерения, а также поставкой оборудования для исследования оптических волокон. У нас минимальные сроки выполнения поставленной задачи, гибкая система скидок, но самое важное – нам доверяют крупные предприятия, являющиеся лидерами в данной области. Поэтому без тени сомнения выходите с нами на связь, мы подберем вам лучшие условия обслуживания!

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх