Новость из категории: Hi-Tech

Маск заявил, что сделает собственный смартфон, если Apple и Google удалят Twitter из своих магазинов приложений

Маск заявил, что сделает собственный смартфон, если Apple и Google удалят Twitter из своих магазинов приложений

Новый владелец Twitter Илон Маск делает так много заявлений в социальной сети, что за ними сложно уследить. Только на прошлой неделе Маск опросил пользователей Твиттера, стоит ли ему проводить «общую амнистию» приостановленных аккаунтов, а также опроверг факт того, что опальный основатель FTX Сэм Банкман-Фрид владеет частью Twitter. Затем Маск снова принялся за свое, заявив, что он может сделать альтернативный смартфон, чтобы противостоять Apple и Google.

Такой ответ Маск написал на твит консервативной ведущей подкастов Лиз Уилер, которая отметила, что Илон должен сделать свой собственный смартфон, если Apple и Google решат удалить Twitter из своих магазинов приложений. Будущее Twitter в магазинах Apple и Google было горячей темой в последнее время, учитывая привязанность Маска к «свободе слова» и слабую модерацию контента.

«Если Apple и Google удалят Twitter из своих магазинов приложений, Илон Маск должен выпустить свой собственный смартфон. Половина страны с радостью отказалась бы от пристрастных, шпионских iPhone и Android, – написала Уилер. - Человек строит ракеты на Марс, маленький глупый смартфон должен стать для него легкой задачей, не правда ли?».

Маск ответил Уилер, что он создаст собственный смартфон, если Twitter будет запрещен в магазинах Apple и Google.

«Я, конечно, надеюсь, что до этого не дойдет, но, да, если не будет другого выбора, я сделаю альтернативный смартфон», - написал Маск.

Уилер провела собственный опрос, в котором попросила подписчиков ответить, будут ли они пользоваться смартфоном Маска. К моменту публикации голосование уже было завершено, ответ «да» оказался самым популярным – 51,2% из более 130 тыс. голосов.

Как Apple, так и Google имеют политику, запрещающую приложения в своих магазинах, содержащих язык ненависти или дискриминационные высказывания, издевательства, притязания и откровенно сексуальный контент. После нападения на Капитолий 6 января Apple и Google удалили приложение социальной сети Parler из своих приложений за его роль в помощи участникам беспорядков в планировании события, хотя после внесения изменений ему было разрешено вернуться.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх