Новость из категории: Hi-Tech

Илон Маск: Apple угрожала изъять Twitter из App Store

Илон Маск: Apple угрожала изъять Twitter из App Store

Илон Маск раскритиковал политику Apple в App Store на фоне заявлений о том, что компания, по словам Маска, «угрожала изъять» Twitter из своего магазина.

В следующих твитах Маск выступил против 30-процентного «налога» Apple на покупки в приложениях и заявил, что владелец App Store цензурирует других разработчиков. Он также сказал, что Apple «практически остановила свою рекламную кампанию в Twitter» (Apple — не первый крупный рекламодатель, сделавший это за последние недели).

Это не первый случай, когда Apple испытывает проблемы с Twitter. В недавно опубликованной статье The New York Times бывший руководитель отдела доверия и безопасности Twitter Йоэль Рот заявил, что рецензенты Apple App Store часто помечали контент в Twitter как "проблемный" во время процесса проверки приложений.

"Во время моей работы в Twitter представители магазинов приложений регулярно выражали беспокойство по поводу контента, доступного на нашей платформе, — написал Рот, отметив, что рецензенты приложений обозначали случаи расовых оскорблений и обнаженной натуры на сервисе. — Даже несмотря на то, что они, как представляется, в значительной степени руководствуются ручными проверками, эти процедуры проверки могут сорвать планы компании и спровоцировать кризис на несколько недель или месяцев".

Маск не уточнил, придерживает ли Apple новые обновления сервиса, или, наоборот, вновь угрожает удалить приложение из своего магазина. Однако существует ряд проблем, которые могут стать поводом для дополнительной проверки Twitter.

В минувшее воскресенье The Guardian сообщила, что Twitter сначала не смог удалить только что загруженное видео террористической атаки в мечети в Крайстчерче (Новая Зеландия) 2019 года, пока чиновники не предупредили компанию о его существовании. Активисты также выражают широкую обеспокоенность ростом языка ненависти и восстановлением аккаунтов известных людей, заблокированных за нарушение политики "старого" Twitter относительно языка ненависти.

Apple имеет строгие, хотя и неравномерно применяемые правила, регулирующие контент, который может появляться в приложениях в ее магазине. Parler, конкурент Twitter в области свободы слова, был удален из App Store на несколько месяцев из-за слабых правил модерации контента (приложение было восстановлено после того, как он развернул систему модерации на основе искусственного интеллекта). В 2018 году Tumblr запретил контент для взрослых после непродолжительного удаления из App Store.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх