Новость из категории: Hi-Tech

Google платил инфлюэнсерам за рекламу телефона Pixel, которым те никогда не пользовались

Google платил инфлюэнсерам за рекламу телефона Pixel, которым те никогда не пользовались

Компания Google и крупнейший оператор радиостанций в США iHeartMedia получили иск о недобросовестной рекламе Pixel 4.

FTC и четыре штата заявляют, что компании выпустили в эфир «почти 29 тысяч обманчивых одобрений радиоведущих» в течение 2019 и 2020 годов, а директор Бюро по защите прав потребителей Сэмюэль Левин заявил, что «Google и iHeartMedia платили влиятельным лицам за продвижение продуктов, которыми они никогда не пользовались, демонстрируя вопиющее неуважение к правилам правдивой рекламы».

Обе компании урегулировали иск и будут обязаны выплатить $9,4 млн. штрафных санкций.

Радиоведущие рассказывали, насколько им понравился Pixel 4, но «ведущие не получили Pixel 4 перед записью и выходом в эфир большинства рекламных роликов, а значит, не владели телефонами и не пользовались ими на регулярной основе». Поэтому не могут соответствовать действительности их объявления от первого лица, среди которых: «Это моя любимая телефонная камера, особенно в условиях низкой освещенности, благодаря режиму ночной съемки», «Я фотографирую все, как в студии» и «Он также прекрасно помогает мне выполнять работу благодаря новому голосовому помощнику Google Assistant, который может выполнять несколько задач одновременно».

Представитель Google сообщил: «Мы рады решить эту проблему. Мы серьезно относимся к соблюдению рекламного законодательства и ввели процессы, призванные помочь нам обеспечить соблюдение соответствующих правил и отраслевых стандартов».

В рамках урегулирования Google и iHeartMedia запрещено «вводить людей в заблуждение путем недостоверной информации от инфлюэнсеров, не использующих продукты Google ». Соглашение подлежит общественному обсуждению в течение 30 дней, после чего комиссия проголосует за финальное решение.

Рейтинг статьи



Поделиться

Похожие новости

Комментарии



Информация


^ Наверх