Новость из категории: Информация

Деградация аккумулятора Macbook Air - не приговор

Деградация аккумулятора Macbook Air - не приговор

Покупка нового дорогостоящего ноутбука от Apple не обходится без сомнений владельца о том, сколько прослужит его приобретение и не выйдет ли оно из строя сразу после окончания гарантийного срока. Такие вопросы обоснованны, но легко решаемы: достаточно сдать macbook air в ремонт и забыть о неполадках. Однако некоторые всплывающие в процессе эксплуатации компьютера недостатки нельзя отнести к поломкам, а потому и невозможно отдать его в сервис – с проблемами придется справляться самостоятельно. К таким сложностям относится и преждевременная потеря емкости батареей Макбуком Эйр.

Пользователи этой моделью заметили, что их лэптопы садятся быстрее даже при небольшом времени активной работы, а закрытая крышка не препятствует истощению аккумулятора. Один из них, Джеймс Дэвенпорт, опубликовал снятые с помощью программы CoconutBattery показания о цифровом значении его наполненности. Они существенно различаются по сравнению предыдущей версией Pro, выпущенной в 2009 году. Дело, скорее всего, в том, емкость батареи увеличена почти наполовину – это и послужило причиной более быстрого ее «умирания».

Деградация аккумулятора Macbook Air - не приговор

Если при покупке компьютера не удалось договориться с продавцом о трехгодичной гарантии – это предельный срок службы элемента питания, то «залатать» проблему можно с помощью выпущенной на днях программы SMC 2.0 – улучшенного апдейта предыдущего варианта – позволяющей не беспокоиться за уровень зарядки при закрытой крышке ноутбука. Обновление можно скачать бесплатно на сайтах поддержки продукции Apple. При установке следует подключить блок питания к сети и убедиться, что емкость аккумулятора наполнена не менее чем на четверть. Это обязательное условие, так как сам процесс начнется после перезагрузки – нельзя допустить, чтобы он прервался на середине и стал причиной других неприятностей. Перестройка системы будет сопровождаться шумом, возникающим из-за усиленной работы вентиляторов – не стоит пугаться и думать, что Macbook Air вышел из строя. Нужно просто дождаться завершения операции. Если все в порядке, то номер версии SMC, указанный в пункте «Аппаратные средства» меню лэптопа, изменится на новый.

Деградация аккумулятора Macbook Air - не приговор

Продлить жизнь батареи Макбука поможет также соблюдение циклов его зарядки и полного опустошения. Никто не дожидается, когда ее уровень достигнет нулевой отметки, и подсоединяется к розетке уже тогда, когда индикатор показывает 50%. Несмотря на то, что подсчет уменьшения эффективности учитывает суммарные цифры цикличности, необходимо хотя бы раз в месяц разряжать свой аккумулятор до выключения компьютера. А если совершать эту процедуру каждый день, то срок эксплуатации АКБ приблизится к обещанным разработчиками 3-м годам.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх