Новость из категории: Информация

Обзор многопротокольных IМ-клиентов: Qnext

Содержание:
1. Instantbird;
2. Qnext (Вы читаете данный раздел);
3. CenterIM.
Обзор многопротокольных IМ-клиентов: Qnext

При написании обзора нельзя было обойти стороной клиенты, написанные на Java, что обеспечивает их кроссплатформенное применение. К сожалению, наиболее интересный их представитель - Qnext - хоть и бесплатен, но распространяется под проприетарной лицензией. Тем не менее, было решено включить в обзор и его. Итак, Qnext поддерживает популярные протоколы обмена сообщениями:
- ICQ/AIM;
- Jabber (и Google Talk);
- MSN;
- Yahoo! Messenger;
- iChat;
- Facebook;
- MySpace.

Кроме того, он позволяет следить за своими почтовыми ящиками, зарегистрированными в MSN, Yahoo!, AOL и GMail. Для активных пользователей сети это позволит сохранить много времени, агрегируя практически все социальные связи в одной программе. Все сети могут использоваться по желанию, но при запуске клиента обязательно требуется подключение или регистрация аккаунта Qnext, что не слишком приятно, хотя и не вызывает особых сложностей. Интерфейс выглядит приятно - оформление можно отнести скорее к семейству Windows-приложений: привычные значки каталогов и других меню систем от Microsoft с незначительными изменениями. Даже навигация по меню настроек напоминает настройку Windows - впрочем, разобраться в нем можно довольно быстро. Основное меню настроек программы (и аккаунта Qnext) располагается над списком контактов в виде кнопки с иконкой монитора, а настройки учетных записей доступны из соответствующего пункта в списке контактов. Эта особенность может заставить потерять время на поиски нужных настроек - привычка искать централизованное меню конфигурации учетных записей в данном случае подводит. Проблемы возникают и при первых попытках разобраться в структуре меню и конфигурации клиента - представлено несколько скромных меню с небольшим количеством настроек. Однако, это частично оправдывается возможностями системы - Qnext позволяет реализовывать больше возможностей, чем просто обмен IM-сообщениями, но об этом чуть позже.



Обзор многопротокольных IМ-клиентов: Qnext
Qnext, изображение с Wikipedia

Из возможностей мессенджера радует функция настройки степени компактности списка контактов, вынесенные вниз статусные меню аккаунтов и «близость» основных функций. Окно сообщений довольно привычно: поля для чтения переписки и ввода сообщений, аватары пользователей, несколько кнопок с настройками, блок оформления сообщений и меню смайликов. Поддержка журналирования, передачи файлов и прочие приятные функции также реализованы в Qnext. Предусмотрены и голосовое общение, и видеочаты. Есть встроенные онлайн-игры: шахматы, шашки, нарды, покер... В общем, эти и некоторые другие возможности можно смело отнести к необязательным. Их наличие продиктовано тем, что клиент - коммерческий продукт компании Qnext Corp., которая задалась целью предоставить возможности «для удобного сетевого общения и обмена информа-ции». У Qnext существуют и настольные, и мобильные клиенты, работающие на большинстве популярных операционных систем, и обмен файлами по FTP, и удаленное управление настольной системой, и удобное «расшаривание» фотографий, документов, музыки между собеседниками...

К сожалению, Qnext не имеет русскоязычного интерфейса, что может стать преградой для некоторых пользователей. Ярко выраженных недостатков в самом клиенте я не нашел: работает стабильно, все свои задачи (и даже сверх того) выполняет, выглядит приятно.



Гораздо больше, чем Qnext, Вас интересуют стеллажи полочные марки "Stals" (http://stals.by/stal_universal.html), обладающие отличным качеством и невероятно привлекательным внешним видом? Значит, Вам следует проследовать на официальный сайт данной продукции, stals.by, и приобрести стеллажи на максимально выгодных условиях!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх