Новость из категории: Xbox One, PlayStation 4, PC, PS3, Xbox 360, Превью

Превью Mortal Kombat X

Превью Mortal Kombat X

Затаив дыхание и приготовившись к прекрасному, после первых слухов о разработке новой части, фанаты серии Mortal Kombat могли только догадываться чем же создатели решат порадовать их в этот раз. Еще бы, поле для реализации самых невероятных идей было огромным, ведь в лице предыдущей игры серии NetherRealm удалось создать сиквел перезапускающий франшизу, и надо сказать выполнено все это просто изящно.

Нам заново рассказали уже полюбившуюся всем историю и дали жирный намек на продолжение. Что же будет дальше? До недавних пор можно было лишь выдвигать теории касательно дальнейшего развития серии, но презентация Mortal Kombat X на выставке Е3 удивила практически всех.

Превью Mortal Kombat X

Начнем с того, что действия игры будут разворачиваться спустя двадцать пять лет после событий перезапуска. Срок не малый и за это время, очевидно, все успело здорово поменяться, что предоставило разработчикам возможность взглянуть на франшизу по-новому, внедряя в нее множество свежих идей и соответственно действующих лиц.

В данный момент нам показали лишь шесть персонажей, и только двое из них являются нашими старыми знакомыми, засветившимися в тизере еще до выставки. И это более чем логично, ведь без Саб-Зиро и Скорпиона - Mortal Kombat вовсе не Mortal Kombat. Для тех, кто удивился появлению Саб-Зиро после глумления над ледяными братцами двадцатью пятью годами ранее, было заявлено, что это совершенно другой парень из клана Лин Куэй использующий этот позывной, видимо у них там конвейер по производству сосулек.

Превью Mortal Kombat X

Превью Mortal Kombat X

Что касается новых героев, то после знакомства с ними любой фанат серии поймет, что по средствам MK образца 2011-го года NetherRealm решили предоставить нам сладенькое на последок, и при помощи этого осуществить переход от старого и привычного к новому и неизведанному тем самым открыв пути для дальнейшего развития вселенной. Локации стали куда мрачнее и пожалуй более фентезийными, что в рамках серии выглядит довольно непривычно хоть и весьма любопытно.



Но все же вернемся к персонажам. На ряду с ветеранами сериала новички выглядят странно. Насекоообразная Д’вора и ацтек Котал Кан например, внешне совсем не похожи на бойцов из MK, как и гигант Торр, выходящий на арену с напарницей Феррой на спине, при помощи которой можно выделывать совместные комбо. Парень кстати, по всей видимости, использует анимацию Бейна из Injustice, уж больно все его удары и движения отдают чем-то знакомым. А вот на счет внешности Кейси Кейдж, (дочь Джонни Кейджа и Сони Блейд) никаких нареканий нет, все по стандарту. К слову, в ее арсенале присутствуют приемы обоих родителей и сочетает она их более чем удачно.

Превью Mortal Kombat X

Растроение личности

Воистину самым сочным нововведением окажется наличие трех различных стилей боя у каждого из героев, с чем можно определиться на экране выбора персонажа. Все они призваны индивидуально влиять на поведения бойца на арене наделяя его особыми возможностями, ударами и комбо. Например, при выборе определенного стиля, Д’вора обретает возможность отравлять противника, Торр сбрасывает с себя напарницу жертвуя при этом совместными атаками, но становясь заметно мощнее, а Котал Кан наделяется способностью вызывать луч света восстанавливающий ему здоровье и поражающий врага. Именно этот геймплейный элемент даст возможность взглянуть на механику файтинга совершенно по-новому, задавая тон каждой схватке.

Все остальное, чем пытаются похвастаться разработчики, мы уже с полна опробовали в Injustice: Gods Among Us. Перекочевавшее оттуда взаимодействие с окружением содержит в себе парочку занятных моментов и выглядит весьма любопытно, но увы далеко не свежо. Но вот возможность отталкиваться от стен является действительно уместной идеей способной значительно повысить уровень динамики.

Превью Mortal Kombat X

Свежий взгляд

Ну что же, NetherRealm ясно дали понять, что нам стоит ожидать сочный, красивый, пестрящий обновлениями проект. Множество новых лиц и геймплейных вкусностей на ряду с действительно интригующим сюжетом заставят игроков взглянуть на франшизу совершенно с другой стороны. Главное, чтобы разработчики сосредотачивались не только на свежеиспеченных бойцах, но и не забывали о проверенных временем и так полюбившихся нами героях.

Превью Mortal Kombat X

Настораживает лишь то, что игру решили выпустить сразу на всех платформах, в том числе на ПК и консолях прошлого поколения. Стоит ли оно того? Проект позиционирует себя как первый полноценный некст-ген файтинг, и его версиям для PS3 и X360 для достижения обязательных для жанра 60 fps придется пожертвовать многим. Однако, будем надеяться, что в конечном итоге все окажется не таким страшным как на первый взгляд.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх