Новость из категории: Xbox One, PlayStation 4, PC, PS3, Xbox 360, Обзоры

Murdered: Soul Suspect - обзор №2

Murdered: Soul Suspect - обзор №2

Преследование серийного убийцы заканчивается для детектива Ронана О’Коннора тем, что он вылетает из окна 4 этажа и получает 7 пуль в довесок. Так начинается Murdered: Soul Suspect.

Главный герой приобретает форму призрака и узнает, что прежде чем отправиться в рай, ему нужно разобраться с делами в этом мире — раскрыть собственное убийство. В противном случае Ронона ждет забвение и превращение в демона. Подобная перспектива, ясное дело, ему не улыбается.

Murdered: Soul Suspect - обзор №2

Нас встречает Салем — город, известный охотой на ведьм, которая длилась примерно полтора века. Место действия отлично подчеркивает общую атмосферу загробного мира. Вокруг бродят призраки, местные демоны ведут на них охоту, а нам предстоит не только сохранить свою душу, но и найти собственного убийцу.



Murdered: Soul Suspect - обзор №2

Геймплейно Murdered: Soul Suspect представляет собой квест + hidden-object. Игры с подобной неспешной механикой мы привыкли видеть на планшетах, на большом же экране все это дело смотрится откровенно скучно. В отличии от того же Heavy Rain с «Press X to Jason», интерактивности больше, но вот интересных и запоминающихся моментов — намного меньше.

Murdered: Soul Suspect - обзор №2

Основная деятельность Ронана — сбор улик, вселение в людей и чтение их мыслей, а также мини-игра «двинь стиком и нажми кнопку, чтобы убить демона». Заниматься подобным надоедает уже через час, да и взаимодействия с историей тут минимум. Например, после сбора улик необходимо выделить из них ключевые, чтобы увидеть кат-сцену и пойти дальше. К сожалению, выбирать улики можно как попало — за неправильный выбор игра не наказывает и все равно двигает персонажа вперед по сюжетным рельсам.

Murdered: Soul Suspect - обзор №2

Тем не менее, сама история неплохая, а при исследовании локаций иногда встречаешь довольно интересные сцены: например, можно спросить у суицидника в ванной, где валяется радио и лежит бритва, от чего же он в конце концов умер.

Если вы скучаете по детективам, любите игры про поиск предметов да и просто хотите посмотреть на историю в духе «Приведения» с Патриком Суэйзи — вам понравится. Несмотря на все недостатки, называть Murdered откровенной халтурой не хочется, да и не так уж часто тебе предлагают расследовать собственное убийство.

Итоговая оценка: 6 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх