Новость из категории: Игры » Игровые новости

Аонума задался целью обновить устоявшуюся формулу The Legend of Zelda

Аонума задался целью обновить устоявшуюся формулу The Legend of Zelda

В ходе интервью с Эйдзи Аонума на тему Hyrule Warriors порталу GameInformer удалось выяснить некоторые детали будущей The Legend of Zelda для Wii U. Продюсера легендарного игрового сериала спросили, не послужит ли экшн-составляющая Hyrule Warriors площадкой для испытания каких-нибудь новых идей и игровых механик для будущей The Legend of Zelda. И вот что Аонума ответил:

«В трейлере я говорил про идею создания открытого мира и о том, как мы собираемся воплотить её в жизнь в следующем выпуске сериала. В Hyrule Warriors нет открытого мира, но всё же есть большое пространство, в котором постоянно кипят сражения. Линк должен определиться со стратегией, со своей ролью в этих событиях, научиться руководить происходящим во всех локациях. В этом и есть отличие от The Legend of Zelda, где вы просто двигаетесь в ту сторону, в которую вас влечёт течение игры. Начинаете из точки А, приходите в точку Б, получаете ключевой предмет и так далее. Моей целью является ликвидация этой формулы, чтобы игра больше походила на Hyrule Warriors, где вы сами решаете как именно распорядиться своими возможностями на доступном вам большом пространстве. Теперь вы сами будете определять свой путь.»



Аонума задался целью обновить устоявшуюся формулу The Legend of Zelda

Предоставление игрокам подобной свободы не совсем в духе Nintendo, которая обычно стремится усилиями своих талантливых геймдизайнеров сама определять, какие именно впечатления будут получены в каждый отдельно взятый момент игры. Новый же подход японской компании к той же The Legend of Zelda непременно позволит геймерам получить и новые замечательные впечатления от игры. И это вовсе не значит, что старые методы уже не работают или были плохи, но чем больше разнообразия будет в играх Nintendo — тем лучше. Ведь не стали же Super Mario Galaxy и Super Mario 3D World хуже от того, что у них появились новые двухмерные братья. Так что предлагаем с оптимизмом ждать результатов творчества авторов новой The Legend of Zelda.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх