Новость из категории: Информация

Работа с Gens NG

Содержание:
1. Введение;
2. Gens;
3. Работа с Gens NG (Вы читаете данный раздел);
4. Другие эмуляторы? .
Работа с Gens NG
Игра Bubsy в Gens GS

О настройках графики. В Gens (здесь и далее подразумеваю Gens GS, хотя бОльшая часть сказанного справедлива и для обычного Gens) есть два рендера: SDL и SDL + OpenGL. Переключать их можно через меню Graphics — Backend. На мой вкус, наиболее естественной графика получается при выборе сочетания Graphics — Backend — SDL + OpenGL и Render — Normal. Выставите и разрешение в Graphics - OpenGL Resolution - например, 1024x768. При этом получаем отменную графику как в оконном, так и в полноэкранном режимах.

Кроме образов картриджей - «ромов» - эмулятор также поддерживает диски для аппаратного дополнения к Mega Drive -SEGA CD, и «ромы» картриджей другого дополнения - Sega 32X. Поддержка SEGA CD, однако, доступна, если у вас есть файлы с образами BIOS от SEGA CD. Что до Sega 32X, то его поддержка -встроенная, а это значит, что можно играть в игры для Sega 32X вроде Doom (да, в классический Doom). Это не значит, что своих 3D-шутеров под Mega Drive не существует - достаточно вспомнить удивительный Zero Tolerance. Но Doom - это совсем другой уровень. Вообще оба аппаратных дополнения превращали Mega Drive... ну, не совсем в Playstation 1, но в нечто подобное, с живым видео и трехмерной графикой. Встроенная поддержка Sega 32X есть только в версии Gens GS, не в обычном Gens.



Работа с Gens NG
Игра Mr. Nutz в Gens GS

Еще о поддержке форматов. Gens GS умеет открывать «ромы», запакованные в архивах форматов ZIP и 7z. Если в архиве несколько «ромов», эмулятор предложит выбрать, какую игру запускать. Конечно же, Gens умеет сохранять состояние игры: как в один из 10 слотов, так и в поименованный файл. Текущий звуковой поток можно вывести в WAV-файл посредством пункта меню Sound — Start WAV dump/Stop WAV dump. Файл получает имя, состоящее из названия игры, числа и расширения WAV, и сохраняется по умолчанию в $HOME/.gens. Туда же, кстати, складываются снимки экрана и сохранения. Запись звука не выглядит таким уж излишеством: для Mega Drive попадаются игры с очень хорошей музыкой - я сам некогда записывал её на кас-сетный магнитофон, чтобы слушать в плеере. Например, очень классная музыка в X-Men: Clone Wars (если дойти до некоторых уровней), Vectorman, Wolverine.

Работа с Gens NG
Игра The Smurfs в Gens GS

Инструмент для читерства - Game Genie - прячется в меню Plugins. Некоторые игры можно пропатчить прямо в реальном времени, чтобы получить дополнительные функции - допустим, откроется скрытое меню. Game Genie как бы заведует списком таких рукотворных патчей. Чтобы создать новый патч, достаточно запустить Game Genie, в поле Code вбить нужный код, а в Name - как-то назвать патч. Например, код AA6T-AAXC, имя «выбор уровня в Соник 3». Затем нажимаем кнопку Add code, и в списке патчей появляется наш. Теперь, если поставить галочку на Enabled, то при запуске игры будет применяться патч, выдающий при входе игры инженерное меню выбора уровня и прочих чудес. Такие «патчи на лету» сохраняются для каждой игры отдельно. Есть множество сайтов с кодами-патчами - например, http://www.gamegenie.com.

Вот пожалуй и всё, что я хотел рассказать о Gens. Традиционно: в какие игры стоит поиграть? X-Men: Clone wars, Mr.Nutz, Bubsy, Captian Havoc, Pirates Of Dark Water, Another World, Flashback, Zero Tolerance, Theme Park, Syndicate. Часть из них - не самые известные, но они стоят десятков других.



Планируете вспомнить молодость и поиграть в Соника на эмуляторе Gens NG сразу после того, как подберете временный персонал (http://freshout.ru/) для своей организации? Тогда я настоятельно советую Вам обратиться в компанию «ФРЭШ Аутсорсинг». Здесь Вам помогут подобрать отличный штат временных сотрудников!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх