Новость из категории: Информация

Empathy

Содержание:
1. Pidgin;
2. Empathy (Вы читаете данный раздел);
3. Ayttm.
Empathy

Следующим клиентом в обзоре является программа под названием Empathy (http://live.gnome.org/ Empathy). Она разрабатывается в рамках проекта GNOME на основе фреймворка Telepathy. Вообще, Empathy использует довольно много готовых решений, что ни в коем случае нельзя занести в пассив проекту - это позволило сделать пригодный для использования клиент уже на ранней стадии, и теперь его можно спокойно дорабатывать. За основу был взят другой IM-клиент, тоже разработанный в рамках проекта GNOME - Gossip (простой Jabber-клиент, написанный на языке Си с использованием библиотеки GTK+, http://live.gnome. org/Gossip). Empathy вобрал в себя практически все, что только было можно: GTK+, Си, интерфейс и собственная реализация протокола XMPP (Jabber), а дальше уже внутри проекта Empathy реализовали оставшиеся популярные протоколы, и теперь этот список выглядит так (в скобках указан отвечающий за протокол модуль):
- AIM, ICQ (telepathy-haze);
- XMPP, Jabber, GTalk (telepathy-gabble);
- Bonjour (telepathy-salut);
- IRC (telepathy-idle);
- MSN (telepathy-butterfly);
- SIP (telepathy-sofiasip);
- Yahoo! (telepathy-haze);
- Facebook chat.

Так же, как и в случае с Pidgin, список в действительности содержит не все поддерживаемые протоколы - например, благодаря использованию уже упомянутой библиотеки libpurple разработчики реализовали возможность общаться по протоколам Gadu-Gadu, GroupWise, Myspace, Sametime, SILC, Zephyr.

Создавая Empathy, проект GNOME продолжает двигаться к своей цели - создавать полноценное рабочее окружение, не требующее использования сторонних продуктов. Это позволит получить внутри среды обширные возможности интеграции компонентов друг с другом, а также, за счет следования требованиям GNOME HIG (http://library.gnome.org/devel/hig-book/stable), все приложения будут иметь схожее стилевое оформление и особенности интерфейса, что облегчит работу.

Empathy

Если взглянуть на сам Empathy, абстрагируясь от идеологической подоплеки, мы увидим «урезанный» Pidgin: одинаковый набор протоколов, схожий интерфейс. Как и Pidgin, он объединяет списки контактов разных учетных записей, что может быть не всем удобно - не сразу ясно, от имени какой учетной записи происходит отсылка сообщения. Что приятно, Empathy умеет импортировать контакты из Pidgin.

Но нельзя не отметить и ряд неприятных мелочей: нет возможности закрывать чат нажатием клавиши и переключаться между вкладками по + , иконка в трее позволяет двойным кликом только развернуть окно, но свернуть можно только с помощью функционального меню иконки.

Количество настроек здесь гораздо меньше, чем в Pidgin -сказывается молодость клиента. Реализованные возможности по расположению схожи с Pidgin, но везде заметна небольшая реструктуризация. Отсутствует менеджер дополнений.

Так как клиент «заточен» под окружение GNOME, он «тянет» за собой соответствующие зависимости, тогда как Pidgin в этом плане гораздо менее «прожорлив». Окно сообщений напоминает вариант из Pidgin, но более упрощенный. Стоит отметить и невозможность работы с клиентом без обязательного сохранения пароля на компьютере. Так как GNOME функционирует только под UNIX-подобными платформами, Empathy доступен лишь в этих системах.

Empathy

Несмотря на все вышеизложенные нарекания, Empathy представляет собой довольно простой клиент, которым вполне можно пользоваться, особенно внутри окружения GNOME. Весь свой базовый функционал он выполняет, сам проект развивается. Есть и приятные возможности, не реализованные в Pidgin, - например, свернутое окно чата отображает помимо псевдонима собеседника открытой вкладки еще и количество дополнительно открытых вкладок.

И все же Empathy находится лишь на одной из первых ступеней своего развития, что подтверждают слабые возможности глобальных настроек и настроек внешнего вида (например, нельзя добавить свой набор смайликов), отсутствие системы плагинов и множество мелочей, нивелирующих легкость и незаметность использования конкретного клиента при общении со своими друзьями. В общем, запомним этот клиент, будем следить за его развитием, а пока двинемся дальше.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх