Новость из категории: Hi-Tech

Тестирование игровой мышки Gamdias ZEUS Laser Gaming Mouse: GMS1100

Тестирование игровой мышки Gamdias ZEUS Laser Gaming Mouse: GMS1100

Рынок игровой периферии переживает самый настоящий бум. В борьбу за покупателя уже вступили почти все ведущие производители железа, начиная с разработчиков кулеров и заканчивая создателями оперативной памяти. Сразиться за пристальное внимание геймеров решила и KWorld Computer Technology, известная у нас по ТВ-тюнерам.

Всего за два года существования ее новое подразделение Gamdias успело выпустить несколько необычных гарнитур, клавиатур и мышек, стать официальным спонсором пары киберспортивных команд по League of Legends и в 2014 году выйти на российский рынок. С учетом, что устройства Gamdias создает действительно интересные, мы решили не упускать шанс и познакомиться с ними лично.

Тестирование игровой мышки Gamdias ZEUS Laser Gaming Mouse: GMS1100

В качестве первого образца выбрали грызуна под именем ZEUS Laser Gaming Mouse: GMS1100 — это топовая мышь компании, а значит, по ней будет проще всего оценить общий потенциал фирмы.

Внешность

И знаете, по первому впечатлению он нам показался более чем внушительным. Поставляется ZEUS, как и полагается флагману, в солидной упаковке, в состав которой входит и постамент с красной тканью, и прозрачная крышка, и мощная коробка из плотного картона с качественной полиграфией.

Тестирование игровой мышки Gamdias ZEUS Laser Gaming Mouse: GMS1100

Серьезно смотрится и само устройство. Корпус черного цвета с бронзовыми вставками в длину добрых 12,5 см, а в самом широком месте, куда ложится основание ладони, почти 8 см. Впрочем, интереснее тут то, что все боковые панели подвижные, благодаря чему грызуна можно подогнать практически под любой хват.

При помощи колесиков на брюшке левой части корпуса разрешается накинуть 0,4 см, а правой — 0,5 см. Причем на последней регулируются сразу две площадки — под безымянный палец и под мизинец. Это действительно работает, и, несмотря на не особо большой диапазон регулировок (та же Mad Catz в своих «трансформерах» предлагает более внушительный разлет), подобрать габариты под свою руку более чем реально. Небольшие проблемы будут только у обладателей средней или большой ладони, любящих распластать ее по всей спинке: как ни крути колесики, а мизинец все равно волочится по столу.



Зато вот с развесовкой ZEUS проблем нет. При помощи системы грузиков стартовые 121 грамм можно довести до 138 граммов. Причем набирать массу разрешается с шагом в 4,5 грамма — именно столько весят шайбочки, установленные под крышкой у задней части корпуса.

Настройке в ZEUS поддается и подсветка. Красные лампочки спереди и на днище можно как погасить, так и заставить пульсировать, а скроллу и окошку рядом с левым кликом выбрать один из пяти цветов, привязав его к выбранному профилю или текущему DPI.

Софт

Заниматься освещением предлагается через фирменную утилиту HERA с весьма нестандартной логикой работы.

Тестирование игровой мышки Gamdias ZEUS Laser Gaming Mouse: GMS1100

На жесткий диск как обычный софт она не устанавливается, а запускается напрямую «из папки». Сделано так неспроста. Дело в том, что грызун к ПО на компьютере вообще не имеет никакого отношения. За все способности мышки отвечает не программа, а установленная в ZEUS связка из памяти и ARM-процессора. ПО же нужно лишь для того, чтобы менять внутренние настройки.

На практике это значит, что грызун всегда готов к работе — независимо от того, установлены на данной машине официальные драйверы или нет. Конечно, для чисто домашнего использования опция эта явно лишняя, но тем, кто ездит на киберсоревнования, она должна понравиться. Настроил все дома в спокойной обстановке, приехал на место, воткнул мыша в USB выданного компьютера — и сидишь смотришь, как все остальные мучаются с софтом под свои спортивные снаряды.

Естественно, таскать с собой ZEUS по всему миру надо далеко не ради настраиваемой подсветки и боковых панелей, есть и куда более весомые причины. Взять хотя бы дополнительные кнопки: четыре штуки стоят под большим пальцем, еще три перед скроллом и одна рядом с левым кликом. Изначально все они выполняют довольно прозаичные функции типа «вперед/назад». «смена dpi» и «переключение профилей», однако при помощи HERA им можно прописать значения по своему вкусу. К примеру, на правый бок перекинуть раскладку «QWER» из League of Legends, а на группу под колесиком задать «1-3», на которые будут подвешены какие-нибудь склянки со здоровьем или маной. Но это, наверное, самый банальный вариант.

Для тех, кто действительно захочет улучшить свои игровые показатели, у ZEUS есть развитая система макросов с простым интерфейсом программирования. С его помощью буквально за несколько секунд реально набросать любую последовательность действий, а если проявить чуть усердия, то еще и выставить задержки между ними, подогнав их под кулдаун способностей.

Есть и варианты для шутеров. К примеру, снайперам понравится мгновенное переключение на нужное разрешение. С максимальных 8200 dpi тут без проблем можно перепрыгнуть на меньшее значение и заметно поднять плавность и точность прицельной стрельбы.

В работе

Кстати, что касается точности, по нашим ощущениям, в данной дисциплине ZEUS не уступает ни одному из текущих лидеров индустрии: лазерный сенсор отрабатывает просто идеально и крайне неприхотлив к типу и качеству поверхности. Понравилась нам и эргономика — корпус отлично цепляется за руку и не перегружает ее.

А к чему возникли претензии, так это к дополнительным клавишам. Нажимаются они нормально, макросы отыгрывают тоже без проблем, но вот освоиться с ними сложно — уж больно широкие. Даже после 12-кнопочкой Razer Naga у нас ушла почти неделя на то, чтобы свободно и. главное, безошибочно тыкать в бонусные клавиши. Конечно, это не страшно, хотя, как нам кажется, можно было сделать удобнее.

Тестирование игровой мышки Gamdias ZEUS Laser Gaming Mouse: GMS1100

***

Иных огрехов у ZEUS мы не заметили. Мышь хорошая — с отличной начинкой и гибко настраиваемым софтом. Смущает в ней только одно — цена в 3200 рублей. Она, конечно, соответствует возможностям, но надо понимать, что это уже территория таких мощных брендов, как Logitech, Mad Catz, SteelSeries и Razer, за которыми стоит известное имя, и бороться с ними с таким ценником будет непросто. Впрочем, не будем загадывать, возможно, через пару лет точно так же мы будем кого-нибудь сравнивать с Gamdias. Потенциал, судя по протестированному нами образцу, у фирмы есть.

Плюсы:
+ отличная начинка
+ работа без драйверов
+ регулируемая ширина
+поддержка макросов
+ дополнительные кнопки

Минусы:
- высокая цена
- сложна в освоении
- аляповатый софт

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх