Новость из категории: Информация

Нагрузочное тестирование сервера

Нагрузочное тестирование сервера

Нагрузочное тестирование сервера (http://www.performance-lab.ru/nagruzochnoe-testirovanie) – это процесс, в ходе которого проверяется устойчивость сервера к нагрузкам и его скорость реакции на те или иные запросы. В отличие от стресс-тестирования, здесь нагрузка находится в нормальных пределах, хотя два этих понятия нередко довольно сложно разделить даже при том, что они используют разные методики и отвечают за принципиально разные бизнес-вопросы.

Если объяснить просто, нагрузочное тестирование – это эмуляция работы на сервере многих пользователей сразу, такого рода тестирование максимально приближено к реальности и показывает реальную производительность устройства. Такое тестирование может быть проведено в том числе с системами с протоколами собственной разработки, наличием асинхронных вызовов, зашифрованными протоколами и другими необычными элементами. Своевременная и качественная проверка такого плана может сохранить множество клиентов и в нужное время указать на возможные существующие проблемы.

Существуют несколько разных факторов, которые проверяются при тестировании:

  1. 1. Скорость отклика на запрос. Конечно же, скорость является одним из основным параметров производительности. Она вполне может быть измерена как на серверной стороне, так и со стороны клиента.
  2. 2. Использование оперативной памяти. Этот фактор также немаловажен. Использованную память делят на виртуальную, приватную, недавно использованную и разделяемую с другими процессами.
  3. 3. Потребление ресурсов процессора. Ныне важно, чтобы он мог проводить вычисления параллельно без ухудшения производительности.

Инструменты для тестирования
Нагрузочное тестирование сервера

Существует довольно широкий набор инструментов, используемых для нагрузочного тестирования серверов. Нельзя обойти стороной HP LoadRunner, IBM Performance Tester и Apache JMeter. Также неудивительно, что известные компании, занимающиеся тестированием серверов, часто используют собственные методы проверки, которые во многих случаях обладают высокой точностью.

Спрос на качественную проверку производительности сервера довольно высок, поэтому существует немало организаций, профессионально занимающихся подобной деятельностью. К таковым можно отнести Перфоманс Лаб, QA Platform и другие компании. Нагрузочные тестирования используются не только для проверки правильности работы крупных проектов, но и для устранения возможных проблем в работе приложений и небольших сайтов.

Нагрузочное тестирование сервера Apache JMeter

Нагрузочное тестирование – очень важный элемент для запуска полноценной работы информационной системы любого масштаба.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх