Новость из категории: Игры » Превью

Превью-обзор Tales from the Borderlands

Превью-обзор Tales from the Borderlands

Когда сериал достигает пика популярности, его создатели принимаются за ответвления, приквелы и спин-оффы — как это было, например, с Assassin’s Creed. Сейчас все ресурсы Gearbox Software сосредоточены на Borderlands: The Pre-Sequel, события которой втиснули между двумя оригинальными частями.

Но 2К Games этого показалось мало и в рамках богатой вселенной решили создать еще и масштабную приключенческую игру. Раскрыть секреты Пандоры доверили Telltale Games, которые после сериалов The Walking Dead и The Wolf Among Us считаются чуть ли не лучшими рассказчиками в нашей с вами индустрии.

Старикам здесь не место

Энтони Берч, сценарист, сделал многое, чтобы Borderlands-2 стала не просто хорошим шутером, но смешным и запоминающимся приключением. Колкие диалоги, харизматичные личности и метафоричные квесты вспоминаются с улыбкой до сих пор. В какой еще игре можно накачать монстра алкоголем, чтобы он привел вас к поборовшему трезвость товарищу? Взяв за основу первую часть сериала, Берч придумал живой мир со своими законами и миллионом мелочей, которые заставили в этот мир поверить. Попутно у него даже случилась глубокая депрессия — не иначе как от титанического объема проделанной работы.

Превью-обзор Tales from the Borderlands
Классическая система разветвленных диалогов

Теперь дело за Telltale Games. Они не раз доказали, что умеют рассказывать глубокие и эмоциональные истории. Недаром калифорнийская студия была неоднократно отмечена престижными видеоигровыми премиями, в том числе BAFTA. Несмотря на полярную смену жанра, есть все шансы, что мир Пандоры станет лишь глубже и детальней.

История Tales from the Borderlands начинается вскоре после событий Borderlands 2. К этому времени герои уже разобрались с Красавчиком Джеком, обезглавив его корпорацию «Гиперион», и получили доступ к карте всех сокровищ в обитаемой вселенной. Рассказчиками «Сказок из Пограничья» станут два героя, любящие приврать или наплести лишнего, — мошенница Фиона с послужным списком преступлений, которых хватит на несколько пожизненных, и Рис, простой финансист из «Гипериона».

С «империей зла» охотникам за сокровищами уже доводилось сражаться во второй части. К слову, Рис даже внешне похож на Джека — намеренно это сделано или простое совпадение, разработчики не рассказывают, но лично мы в такие случайности не очень-то верим.

Превью-обзор Tales from the Borderlands
У обоих героев есть ассиметричные черт: у Фио — шрам над правым глазом, у Риса - кибернетический имплант вместо ока

Персонажами движет зашкаливающая жадность, любовь к неприятностям и эгоизм — примерно те же мотивы, что были у главного героя The Bard's Tale. Рис и Фиона — коллеги поневоле, а потому вынуждены терпеть друг друга из последних сил и мериться с диаметрально противоположными суждениями.



Превью-обзор Tales from the Borderlands
Мошенница Фиона. Длинный список правонарушений и злодейств прилагается

Из дебютного сюжетного видео мы узнаем, что парочка раскопала один из артефактов компании «Атлас», еще одной злодейской корпорации, но только из первой части. Заметив драгоценную находку, жадный до денег коммерсант Маркус Кинкейд советует не ввязываться в опасную авантюру. По его мнению, Фионе и Рису это дело не по зубам — они обычные люди, а не охотники за сокровищами, которые привыкли расправляться с сотнями врагов. Тогда как голограмма Красавчика Джека, чей труп давно обглодала местная фауна, советует наплевать на старика и «поучаствовать в этом безумии». Ведь «так много людей еще умрет!» - заливается дьявольским хохотом цифровая проекция.

Интриги добавляет тот факт, что именно «Гиперион» вытеснил «Атлас» с Пандоры, но кое-какие следы после себя компания оставила. И вряд ли речь идет о деньгах, один только образ Джека сулит более серьезные неприятности (перед глазами до сих пор стоит образ замученного им до смерти мэра Нью-Хэйвена).

Превью-обзор Tales from the Borderlands
Рис управляет андроидом «Гипериона», чтобы расправиться с одним из бандитов низкого уровня

Известно, что вдохновение авторы черпали из культового фильма Акиры Куросавы »Расёмон», где впервые в кинематографе одни и те же события режиссер показал с разных точек зрения, от лица разных героев. Так и Фиона с Рисом расскажут об одном и том же, но каждый на свой собственный лад. И нет гарантий, что хотя бы одна из историй окажется правдивой. Всякий раз придется решать, кто из них меньший врунишка. Мы будем проходить сцену сначала за одного, а затем за другого персонажа, отыгрывая его собственную версию произошедшего. При этом лучшие шутки и комичные ситуации возникают из-за несовместимости характеров, превращая игру в комедию положений.

Хитростью, обманом, пистолетом

Все игры Telltale Games состоят из головоломок, QTE-событий и диалогов, в которых принимаешь важные решения. Tales from the Borderlands не исключение. Перед героями постоянно будет стоять моральный выбор: идти ли на компромиссы со своим цинизмом и жадностью или дальше ухудшать и без того запятнанную репутацию? Однако определяться придется не только между заведомо плохими и хорошими поступками, как это было в The Wolf Among Us: оторвать ли пьяному посетителю руку или оставить в покое. Появится аморальный выбор — условно говоря, оторвать эту самую руку или лучше все-таки ногу? Играем-то за плохишей! Впрочем, добропорядочный игрок остаться хорошим парнем сможет практически в любой ситуации.

Превью-обзор Tales from the Borderlands
Лихие погони, скорее всего, будут случаться только в роликах

В пилотном эпизоде, который выйдет уже этим летом, разработчики сосредоточатся на раскрытии ключевых характеров, и некоторые личности уже названы: стареющий ловелас и фальшивомонетчик Феликс, бухгалтер «Гипериона» Вон и глуповатый король бандитов Боссанова. Позднее в кадре появятся все ключевые персонажи серии, которые получат шанс проявить себя по-новому.

По словам Кевина Бранера, одного из ключевых разработчиков, игрок никогда не будет до конца понимать, что же происходит на самом деле. Об этом останется лишь догадываться по той «большой рыбе, которую доведется увидеть» (отсылка к роману Дэниела Уоллеса, в котором умирающий отец рассказывал сыну длинную и полную фантазий историю своей жизни). Уже в самом начале Фиона и Рис станут свидетелями схватки старого знакомого Zer0 с каким-то толстобрюхим злодеем. И при этом каждый останется со своим собственным мнением о случившемся. В том числе и игрок

Превью-обзор Tales from the Borderlands
Отрубленные конечности как доказательство серьезных намерений

***

Настораживает только одно: у Telltale Games в работе аж четыре незаконченных сериала. Не слишком ли завышенные обязательства? Меньше всего хочется, чтобы Tales from the Borderlands стала жертвой переоценки разработчиками своих возможностей. И все же, пока нам в их таланте сомневаться не приходилось! Так что, верим, надеемся и ждем!

Итог

Приключение на Пандоре с шутками для взрослых, моральными дилеммами, возможностью узнать, что стало с планетой после смерти тирана. Мы начинаем энергично бросать деньги в монитор с надеждой, что творческий союз Gearbox и Telltale позволит последней повторить успех ее главной игры — The Walking Dead. Серия Borderlands заслуживает еще одну шикарную историю!



Игра готова на ~73%.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх