Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Смартфон Lenovo Vibe Z

Смартфон Lenovo Vibe Z

Изящный и мощный смартфон от Lenovo — достойный конкурент именитым флагманам от брендов первого эшелона.

Внешний вид

Гаджет продается в красивой матовой коробке. Если вы собираетесь приобрести этот смартфон в подарок, то какая-либо дополнительная упаковка не понадобится — все и так выглядит празднично. Сам Vibe Z не уступает «обертке» в изяществе — первоклассные материалы, высокое качество сборки. Здесь нет дизайнерских изысков, ничто лишнее не отвлекает от работы. Тыльная сторона с рифлением, отчего гаджет не выскальзывает из ладони. Не слишком практичная маркая глянцевая часть внизу корпуса все же присутствует, но это можно простить за небольшую толщину, аккуратный корпус при 5,5-дюймовом экране и, конечно же, удачное расположение элементов управления. Интересно, что в слоте для SIM заготовлено место для второй карты. Увы, но эта функция предназначена исключительно для китайского рынка.

Приличный дисплей

Экран с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920x1280 точек имеет большой запас яркости, плотность пикселей 400 ppi и огромные углы обзора. Доступна регулировка насыщенности, оттенка и резкости. Качество изображения высокое, эстетам придется по вкусу. При необходимости можно блокировать экран встряхиванием гаджета, а кроме того, дисплей не погаснет, пока вы на него смотрите — привет Samsung! Если покопаться в меню, то найдется еще пара-тройка индивидуальных настроек экрана.

Разгоняемся

Смартфон построен на четырехъядерном процессоре Snapdragon 800 с частотой 2,15 ГГц. «На борту» 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт флеш-памяти. К сожалению, объем последней увеличить не удастся, так как слота карт памяти не предусмотрено. Если вы продвинутый пользователь, то доступных 11 Гбайт явно маловато. Смартфон быстрый, не медленнее Samsung Galaxy S5 или подобных конкурентов. Самые «тяжелые» игры, наподобие Real Racing 3, идут без лагов. В тесте AnTuTu Vibe Z получил 34 759 баллов, а в Epic Citadel 59,9 fps. И это при том, что гаджет заметно дешевле именитых флагманов. Батареи хватает на световой день при активной работе, просмотр Full-HD-видео может длиться не более пяти часов.

Под контролем

Гаджет работает под управлением Android 4.4.2, поверх которой инсталлирована очень симпатичная фирменная оболочка с множеством предустановленных тем. Предлагается достаточно дополнительных функций для управления. Потрясите гаджет для блокировки или совершите звонок другу, просто поднеся Vibe к лицу во время набора SMS. Гаджет способен звонить громче, когда лежит в кармане. Также присутствуют и другие полезные опции. В наличии комплексный софт для безопасности, куда входит антиспам, брандмауэр, антивирус, черный список, антивор. Нагляден и прост в обращении Power Manager — даже на автомате обещано несколько дополнительных часов работы. Можно работать сразу в двух приложениях, которые отображаются на экране в виде небольших окон, что не слишком удобно. Качество воспроизведения встроенного плеера приличное (понимает даже формат FLAC), однако настроек мало, поэтому лучше поставить стороннее приложение. То же касается и видео — предустановленная программа беспомощна перед записями, добытыми в Сети. Поскольку гаджет работает отлично, да и стоит умеренных денег, его можно рекомендовать к покупке, однако отсутствие слота карт памяти — существенный недостаток.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх