Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Смартфон Philips Xenium W6610

Смартфон Philips Xenium W6610

Тому, кто не любит часто заряжать смартфон, имеет смысл посмотреть в сторону модели Xenium W6610, работающей более недели без подзарядки.

Внешний вид

Увесистый (целых 200 г) гаджет по нынешним меркам еще и «толстоват» — 11,4 мм, что многовато в пору «тоньше тонкого». «Виновен» в этом несъемный аккумулятор на 5300 мАч, который занимает много места. Корпус был бы ничем не примечательным, если бы не металлическая крышка-вставка на тыльной стороне, под которой находятся слоты двух SIM-карт и карты памяти. Снимается она очень тяжело, да еще и не без помощи подручных средств. На торце имеется переключатель, ответственный за быстрое включение и выключения режима энергосбережения. В итоге непримечательный дизайн вкупе с большим весом делают эту модель гаджетом для избранных, а ведь разработчики могли бы постараться и сделать W6610 более привлекательным. Дисплей с пятидюймовой матрицей закрыт защитным стеклом Asahi Glass Dragontrail II. Максимальной яркости может не хватить на улице, но зато отпечатки пальцев будут не так заметны. Цветопередача у IPS-матрицы корректна, углы обзора большие, жаль только, что разрешение экрана весьма скромное — 540x960 точек при 220 ppi.



Возможности

Гаджет работает под управлением Android 4.2.2 безо всяких надстроек, но с небольшим количеством дополнительных приложений — например, фонарик, диктофон, файловый менеджер и пакет KingSoft Office. «Долгожитель» Philips построен на четырехъядерном процессоре MT6589 в сочетании с видеоускорителем Mali-400MP — не особо производительная, но экономичная связка. В тесте производительности AnTuTu результат составил 16 926 баллов, в Epic Citadel 48 fps. «Тормозов» не возникает и при просмотре Full-HD-видео, да и в большинстве игр каких-либо лагов не наблюдается. Встроенную память можно расширить картами, а вот режим OTG не поддерживается. Однако главная особенность модели — сверхдолгое время автономной работы. Например, воспроизведение видеоролика с YouTube на средней яркости через Wi-Fi длится около 15 часов. Активный пользователь, сидящий в соцсетях через 3G, слушающий музыку и время от времени запускающий игры, посадит батарею за пять дней. Если быть немного экономнее — можно получить еще сутки работы бонусом. Режим энергосбережения позволяется настроить под себя, отметив, насколько ярко должен светиться экран, какие из беспроводных модулей будут активны, а какие — нет. Даже настройки по умолчанию действуют неплохо — пять-шесть часов ко времени работы точно можно прибавить. Но и заряжается аккумулятор очень долго, четыре с половиной часа. Что касается развлечений, то FM-радио никогда не будет лишним, а вот качество звука плеера (да и гаджета в целом) невыразительное. Выходом может служить установка стороннего плеера с эквалайзером. Тыловая восьмимегапиксельная камера обладает стандартным набором настроек, однако качество снимков невысокое: резкость неважная, как и детализация изображения. Тут есть над чем работать.

Итог

Philips Xenium W6610 — тяжелый «кирпич», не обладающий какими-либо выдающимися свойствами, но работающий очень и очень долго.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх