Новость из категории: Игры » Превью

Превью Rainbow Six: Siege

Превью Rainbow Six: Siege

Сегодня речь пойдёт о Rainbow Six: Siege с неожиданным, и вместе с тем очень долгожданным возвращением легендарного сериала, который начался в конце 90-х, был многими любим за свою реалистичность, тактичность и в общем-то серьёзный подход к делу.

Rainbow Six: Siege - продолжение симулятора о жизни суровой команды под названием Радуга 6. Игра безусловно многими долгожданная и любимая, потому что последние годы Rainbow Six не сильно везло, Ubisoft зашли в тупик, анонсированный Patriots закрыли, подозреваю, что потому, что он был такой же мурой как и Вегас, и все это понимали, ну и в целом, все, кто любили Rainbow Six, они его любили не за эти кошмарные аркадные части, а за те, которые были начиная с конца 90-х, и по 3-ю часть. Так вот, хорошая новость заключается в том, что Ubisoft, похоже, везде взялись за ум, я не могу не похвалить эту компанию на E3, они показывают, что они действительно взялись за ум, потому что новая Rainbow Six - это пускай не прямой потомок тех самых первых игр, но определённая дань уважения им. Очень тактичная, очень умная игра, да, со ставкой на мультиплеер, но при этом не аркадные пострелушки-побегушки, а действительно что-то толковое, с мозгами, вызывающее уважение.

Превью Rainbow Six: Siege

Итак, когда я зашёл в просмотровый зал, там всё было пропитано ностальгией, стояли две линейки компьютеров, за которыми сидели разработчики, и при этом обе команды носили разные названия, то есть у всех, кто играл в ранние выпуски сериала, должна была скатиться такая ностальгическая слеза. Потом началась презентация и разработчики с ходу начали всех шокировать, своими очень пафосными заявлениями, что они возвращаются к истокам, но несколько не так, как все могли бы предположить. Это будет игра с абсолютно новыми эмоциями, не похожая на то, что было до этого.

Превью Rainbow Six: Siege

Возвращаясь идеологически к первым играм, они всё равно полностью меняют концепцию, и в основу всей этой концепции ставится одно - это тотальная разрушаемость всего и вся.

Превью Rainbow Six: Siege

Ну и конечно же после этого я был дико заинтригован, стали смотреть презентацию, у меня от всего происходящего на экране полезли глаза на лоб, я сидел с восторгом аплодировал, а после этого ещё чудом успел поиграть, потому что они объявили, что поиграть смогут только те, у кого есть VIP-карточка Ubisoft, а у меня её не было, и я уже со всеми остальными засобирался на выход, но поскольку у меня оборудование тяжёлое, я медленнее всего выходил из зала, и из зала крикнули - у нас есть одно свободное место! и я понял, что я поиграю. Ну, в общем, после игры моё мнение о продукте выросло ещё больше, и для меня это один из самых-самых ярких проектов этой E3, который меня лично бесит тем, что я не могу сейчас в него дома играть.



Превью Rainbow Six: Siege

Итак, суть Rainbow Six: Siege - она в названии, т.е. осада. Концепция игры заключается в том, что есть плохие парни, террористы, и есть хорошие парни, контр террористы, и в общем-то одни штурмуют других. Террористы сидят внутри дома, с заложницей, контр террористы должны напасть. В общем-то, стандартная, известная история, но, господи, как она преображается с появлением новых технологий! Всё происходящее скорее напоминает игру Свод-4, кто играл, тоже с восторгом вспоминает, но на совершенно новом технологическом уровне. С каждой стороны находится по 5 человек, в начале каждого раунда начинается такой подготовительный этап, он заключается в том, что, играя за террористов, которые держат заложницу, ты выбираешь точку появления внутри дома и начинаешь готовиться к приходу контр террористов. Террористы, они начинают баррикадировать дом при помощи специальных щитов, баррикадировать дверные проходы, усилять стены, в зависимости от класса, за который играешь, можно выбрать дополнительное снаряжение, например, у одного из классов есть специальный щит, личное укрытие, которое можно поставить прям посреди комнаты, а не использовать какую-то основу для этого вроде дверного проёма.

В общем, террористы окапываются, закрывают окна, дверные проёмы, натягивают колючую проволоку, ставят камеры в различных углах дома, чтобы смотреть, откуда будут приходить враги. Заложницу можно переводить в различные части дома, для контр террористов, даже если они знают уровень наизусть, всегда будет сюрпризом, где же находится заложница.

Превью Rainbow Six: Siege

Что в этот момент делает спецназ? Он в этот момент запускает кучу дронов, каждый оперативник управляет своим, и эти дрончики начинают бегать по всему дому, ты ими управляешь непосредственно, и твоя задача - найти заложницу, ну и посмотреть заодно, какие стенки дома террористы забаррикадировали. При этом конечно же дрон могут найти, уничтожить, поэтому тебе там нужно прятаться под диванами, перекатываться с места на место, пока никого нет, и на всё-про всё у тебя около минуты, то есть начинается очень интересно.

Ну и в общем после того, как подготовительный этап закончен, начинается самое главное, то, из-за чего лезут глаза на лоб. Начинается штурм, и вот здесь играют абсолютно новые, ни на что не похожие эмоции. Ну просто потому, что всё, что вы видите в доме, всё оно разносится к чертям, любую стенку можно взорвать, кроме несущих, а их практически нет. Мы имеем дело с типичными картонными домиками в Штатах, всё разносится к херам. Можно зайти просто откуда угодно, каждый уровень он предполагает навороченный объект из двух-трёх этажей, со своим гаражом, подвалом, ну и

Превью Rainbow Six: Siege

спецназ может заходить как вздумается, вы действительно планируете операцию как в реальной жизни. Я, кстати, надеюсь, что в финальной версии они сделают возможность таранить бронивиком здание - в показанной демке только пеший захват, но и этого хватает, чтобы понять, насколько разнообразной и интересной будет игра. По сути, у нас каждое сражение - это абсолютная, чистая песочница. Вообще, рандом полный, что может происходить и как происходить.

Играя за спецназовца, можете бросить трос на крышу здания, забраться куда угодно. Свеситься и ворваться с любого окна, заминировать любую стенку, любое окно взорвать, то есть для террориста точка входа контров - она вообще никак не просчитывается, это каждый раз сюрприз, а для спецназа это каждый раз дико захватывающее зрелище, когда вы забросили трос на крышу здания, по этой крыше перебрались на нужное окно, с него там свесились (причём, там можно менять положение, можно заходить вверх тормашками, чтобы там чуть у тебя был виден кончик головы, ну тогда и стрелять вверх-тормашками можно), естественно, в окно можно с раскачки вламываться, то есть сделать можно всё, что рисует вам воображение, и это, собственно, самое главное. В Rainbow Six: Siege вы делаете всё, что захотите. Захотели, забаррикадировались террористы в комнате, окопались там где-то, не выкурить их, так вы идёте на верхний этаж, сверху лепите пластид, взрываете и вот они уже все на блюдечке.

Ну и надо понимать, что по динамике это не типичный шутер, это именно старый Rainbow Six, это очень медленная игра, в которой все передвигаются очень медленно, очень круто герои ощущаются, и у тебя от этого действительно очень крутой эффект погружения, действительно чувствуешь себя спецназовцем на операции, который не может бегать, который не может как Рэмбо десятерых класть, который на самом деле дико уязвим, и геймплей при этом получается дико тактичный, и надо учитывать, что разрушаемость сводится не только к тому, что ты где-то положил пластид и стенку взорвал - от обычного оружия стенки тоже дырявятся, это ж американские картонные стенки, поэтому из дробаша прошиваются они насквозь, и это безумно круто в геймплее используется, когда ты знаешь, что вот он спрятался за стенкой, стреляешь в эту стенку, с обратной стороны скорее всего будет труп.

Превью Rainbow Six: Siege

Более того, даже террористы могут применять тактично всю эту разрушаемость, пока они готовятся к обороне здания, можно специально себе продырявить стенки, поставить свои укрытия, их тоже продырявить намеренно, чтобы через них вытащить оружие и ждать прихода спецназа.

Как мне показалось, главная сила этой игры - вот лично в фантазии игроков, что, по сути, им дали песочницу, а дальше можно делать всё, что угодно. Захотели - продырявили собственное укрепление и ждёте, пока кто-то придёт. Играете за спецназовца - захотели, забрались куда угодно, зашли откуда угодно, скоординировали как угодно свои действия. Короче, фантастика.


Ну и, действительно, тот случай, когда новые технологии дарят нам новые эмоции, новый геймплей, которого раньше не было. Я лично безумно жду релиза, из всех сетевых шутеров эта - самая ожидаемая, потому что всё остальное - плюс-минус ожидаемо, а Rainbow Six: Siege - это что-то новое. В общем, с моей стороны искренние аплодисменты Ubisoft, молодцы, сделали полвыставки.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх