Новость из категории: PlayStation 4, PC, Обзоры

Among The Sleep: покойной ночи, малыш | Обзор №3

Among The Sleep: покойной ночи, малыш | Обзор №3

Детство - отличная пора. Счастливые мгновения прошлого, которые, увы, не задерживаются в памя-ти, Чудные времена, когда было достаточно заплакать, чтобы получить сладкий леденец и фигурку Бэтмена в придачу, а потом заплакать вновь, чтобы тебе сменили подгузники и вытащили из горла голову фигурки Бэтмена, которую ты спутал со сладким леденцом. В принципе, такого стиля жизни можно придерживаться и сейчас: можно заплакать, чтобы дали диплом, заплакать, чтобы взяли на работу, и зарыдать, крича «Свободная касса!» в Макдональдсе, когда дома в рамке висит диплом филолога. Реальность - страшнее любого ужастика.

Детская неожиданность

Among The Sleep: покойной ночи, малыш | Обзор №3

Инди-хорроры сейчас не то чтобы на волне популярности, они уже сами стали этой волной, которая с каждым выходом нового ужастика становится все больше и больше. Она превращается в огромное цунами, которое уже вовсю несется к берегам next-gen консолей, угрожая накрыть всех геймпадодержащих, чтобы отправить их на дно океана страха, где навечно поселились скримеры, бородатые женщино-мужчины из Австрии и заставка телекомпании BMD. Вышедший не только на ПК, но и на PS4 Among the Sleep, можно с уверенностью назвать одним из первых предвестников этого тотального пришествия независимых ужастиков на next-gen. Появившиеся недавно на консолях нового поколения Daylight и Outlast - также бесспорное тому доказательство, доктор Ватсон.

Страшно не по-детски

Among The Sleep: покойной ночи, малыш | Обзор №3

Готовь подгузники! Данный совет подходит к Among the Sleep буквально во всех смыслах, ведь очевидный факт буквально стоит рядом и кричит об этом игроку на ухо: «Мы играем за ребенка!». Да, очевидность, ты права. Мы играем за маленькую деточку в таком возрасте, в котором еще даже под стол пешком не ходят, - только под себя. Все верно, в главной роли - карапуз, для которого тумбочка высотой с метр - настоящий небоскреб, последние этажи которого не видны за облаками. Двухлетнее дитя еще не знает, что - плохо, а что - хорошо. Оно еще даже в Доту не играет. Вот он, отличный пример того, как разработчики могут создать нестандартного персонажа, не используя капюшон. маску или повязку. И не брея его на лысо.

Ребенок без пеленок

Among The Sleep: покойной ночи, малыш | Обзор №3

Among The Sleep: покойной ночи, малыш | Обзор №3

И вот однажды ночью наш карапуз просыпается не оттого, что сходил совсем не пешком и отнюдь не под стол, а потому, что какая-то паранормальная сила перекинула его детскую кроватку и украла лю-бимого плюшевого мишку. И этот ребенок, вместо того, чтобы лежать и рыдать, как и положено спиногрызам его возраста, смело встает на все 4 конечности и отправляется из своей уютной комнатки навстречу поискам педобира... ой, тедди бира.

Among The Sleep: покойной ночи, малыш | Обзор №3

Ну и, естественно, во время игры через заднюю дверь твоего дома рабочие не раз выбросят во двор стройматериалы разных объемов. Если ты, конечно, понимаешь, о чем это я. На протяжении всей Among the Sleep игрок постоянно балансирует на узкой, шаткой и прогнившей доске реальности, то и дело падая в бушующий поток темных вод мрачной фантасмагории, стремительное течение которой быстро уносит далеко от берегов рационального объяснения и человеческого понимания... Черт, в который раз уже забываю написать себе напоминалку не употреблять ничего галлюциногенного перед написанием статьи...

Детский час

Визуальная составляющая Among the Sleep отлично вписывается в общий стиль и ауру проекта. Музыка подобрана отлично, атмосфера на уровне верхних ее слоев - накаленная обстановка застав-ляет сердце замирать в один миг, а уже в следующий - биться с бешеной скоростью. Глаза тем временем непрерывно сверлят монитор и при этом немного косятся, потому что в момент, когда выпрыгнул скример, они смотрели немного в бок. Теперь они будут смотреть туда всегда...

Among The Sleep: покойной ночи, малыш | Обзор №3

Совет: когда играешь в хорроры. всегда смотри прямо в экран, иначе косоглазие тебе обеспечено. Не повторяй моих ошибок. Затрагивать сюжет не стану, скажу лишь, что с целью приятно пощекотать мозжечок игрока он справляется на все сто.

Among The Sleep: покойной ночи, малыш | Обзор №3

История также имеет и двойное дно - скрытый смысл, потерявшийся между строк программного кода. Смотри в оба, включай мозг и тогда понять, что же этим всем хотели сказать разработчики, не составит особого труда.

Игра на вырост

Among The Sleep: покойной ночи, малыш | Обзор №3

Рост и возраст нашего маленького героя дал неплохую возможность разыграться воображению разработчиков и позволил их таланту привнести в геймплей необычные фишки и элементы, напоминающие этакий «грудничковый паркурный стеле». Малюсенький главгер может уползать под кровати, столы, прятаться в шкафчиках и взбираться на высокие тумбочки по их выдвижным отделам. По стенам бегать не дают, так же, как и залазить на небоскребы, перепрыгивать с крыши на крышу и открывать новые территории, забираясь на башни. Черт, этот Assassin's Creed обеспечил мне психологическую травму...

Among The Sleep: покойной ночи, малыш | Обзор №3

Окружение интерактивно, его можно и нужно использовать в процессе игры. Не дотягиваешься до дверной ручки, коротышка? Есть два выхода: начинать принимать «Растишку» три раза в день либо брать маленькими щуплыми ручками ближайший стул, подносить к двери и. взобравшись на него, совершать чудный ритуал открывания очередной двери на своем жизненном пути.

Вердикт

Among The Sleep: покойной ночи, малыш | Обзор №3

Нестандартный инди-хоррор, который заставил всех поверить в свой успех еще задолго до своего выхода. Интересный сюжет, до жути атмосферный геймплей, нешаблонный главгерой, а также возможность ощутить прилив адреналина и отлив содержимого желудка сделали свое дело - отправили проект далеко-далеко от краев ущелья разочарования. Продолжительность, правда, можно было бы и на подольше растянуть, а то уж совсем мало дают поползать на карачках, но это простительно. Мы просто уверены в том, что благодаря Among the Sleep, товарищ Слава придет к ее разработчикам с толстым кожаным кошельком и подтолкнет их зеленой бумажкой к созданию чего-то нового и еще более крутого.



Итоговая оценка: 7,5 баллов из 10!


ТОП ИГР про детей в главной роли

Если прохождение Among the Sleep пришлось тебе по вкусу, и душа требует еще детей (не такие уж они и вкусные, знаешь ли), тогда рекомендуем ознакомиться с проектами, название которых ты можешь отыскать своим взглядом где-то рядом с этим текстом. Не забудь надеть подгузники и взять соску. И кашку срыгни на дорожку.

1. Baby Blues
2. Out of Darkness
3. Lucius

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх