Новость из категории: Игры » Превью

Превью Far Cry 4

Превью Far Cry 4

Я уже говорил тебе, что такое безумие? Нет? Ну, тогда слушай внимательно. Безумие - это когда ты делаешь игру про гражданскую войну, а на обложке блондинистый тип в розовом костюме с модной прической. Обложка словно кричит... нет, она даже поет: «Голубая луна всему виной - все в округе говорили. Этой странной любви так ему и не простили». Что не говори, a Ubisoft умеет взбудоражить публику. Всего одна картинка, а сколько шуму. Брат Вааса? Зять Вааса? Внебрачный сын Вааса и Сергея Пенкина? В любом случае, получился отличный пиар, а игрокам в свою очередь достался еще один харизматичный антагонист.

Однажды, высоко-высоко в горах... А все дело в том, что серия решила немного сменить вид за окном и теперь вместо густой растительности тропического острова нас ожидают величественные пейзажи горной страны Кират, затерявшейся где-то в Гималаях. И это уже является нехилой такой отличительной чертой Far Cry 4.

Превью Far Cry 4
Вот так выглядит главный герой новой Far Cry

Несмотря на то, что Гималаи восхищают своими величественными пейзажами и экзотической культурой местных жителей, в компьютерных играх почему-то увидеть их можно крайне редко. К примеру, побродить по руинам древнего непальского храма нам дают в Tomb Raider: Legend. Но, пожалуй, самое большое внимание Гималаям уделили в Uncharted 2: Among Thieves, в которой главный герой отправляется в горы на поиски таинственной Шамбалы. Вот только вышеназванные проекты, по сути, довольно линейны и не позволяют как следует исследовать местность. Far Cry 4 - первая игра, в которой мы сможем исходить Гималаи вдоль и поперек.

Превью Far Cry 4

Кират - это же, едрить его в корень, царство обрывов и скал. Это тебе не Рук Айленд, где ты сел во внедорожник и относительно спокойно, попутно сбивая тигров и антилоп, добрался из точки А в точку Б. Тут можно лишь на секунду отвлечься, и вот твой драндулет уже летит в бездонную пропасть. Казалось бы, ну вот и все, можно быстренько прокрутить в голове всю свою жизнь, закрыть глаза и ждать «лоад гейма». Не тут-то было. У нашего героя есть костюм-крыло и парашют, с помощью которых он может свободно парить в воздухе и мягко приземляться.

Превью Far Cry 4

К слову о нашем герое. На этот раз нам предлагают примерить на себя шкуру паренька по имени Аджай Гейл. Хлопец просто решил вернуться на родину, дабы исполнить последнюю волю своей матери - захоронить ее пепел в родных краях. Но тут такое началось... Дай Бог, теперь самому не превратиться в пепел или пойти на корм акулам... то есть, я хотел сказать горным баранам. Военные останавливают автобус Аджая на границе и вместо проверки документов открывают по новоприбывшим огонь. Киратцы - народ гостеприимный. Просто кое-кто встречает гостей хлебом-солью, а они... вот как-то так.

Так бы и помер наш герой от лишних дырок в теле, если бы не прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете. Даже не так. Вертолет-то как раз не голубой, в отличие от его пассажира. Так мы впервые знакомимся с главным «противным» злодеем - Паган Мином. Голубец просит прощения за столь холодный прием, делает селфи с Аджаем и улетает со словами «Ты и я охеренно оторвемся!» Вот это попадалово. Мне даже страшно подумать, на что намекает этот бесстыдный мужеложец...

Оказывается, Паган Мин в Кирате царь, бог и святое животное в одном лице. Самопровозглашенный диктатор уже порядком достал местное мирное население - грабит, убивает, насилует. Мужская половина обитателей горной страны просто в шоке.

«С этим надо что-то делать», - думает наш герой, расчехляя свой скорострельный арбалет. Да-да, этот красавец пришел на смену уже начинающему потихоньку выходить из моды луку. Как и прежде, можно зачищать аванпосты, «тихо трупами шурша», а можно и с автоматом наперевес раздавать гранаты, на развес. Но не думай, что нам хотят преподнести те же яйца, только страусиные. К примеру, герой научился пинать все подряд. И не стоит недооценивать это умение - вот убери заветный пинок из Bulletstorm, например, и что останется? То-то. Теперь можно аккуратно пяточной столкнуть бочонок с воспламеняющейся жидкостью в сторону ближайшего скопления врагов и прицельным выстрелом устроить барбекю. Добрый день, вам мясо какой прожарки?

Превью Far Cry 4

Чем бы ты ни занимался в Гималаях, помни, ты не один, кто жаждет покарать психа в розовом костюме и в дорогих кожаных туфлях. Ты всегда можешь пригласить в свою игру друга либо же принять руку помощи от случайного игрока из интернета, и уже вместе сражаться против диктатуры крашеного петушка. Во время кооперативных побегушек сюжетные миссии отключаются. Главным развлечением в таком случае становится захват аванпостов и более защищенных крепостей, коих обещают щедро рассыпать по всей карте.

Превью Far Cry 4
Фотография на память: на ней главный герой и главный злодей

Один может мочить всех неприятелей на земле, в то время как другой будет сеять смерть с небес. В Far Cry 4 появится маленький самопальный вертолетик - шустрый, юркий, но с обостренной аллергией на свинец. Управлять и стрелять одновременно можно будет не только сидя в вертолете, но и за баранкой любого наземного транспорта. Теперь не нужно ждать пока противник остановится и соизволит вылезти из машины, чтобы самому выйти и нашпиговать его пулями. Если же с меткостью во время езды у тебя проблемы, то можно догнать врага, поравняться с его авто и заправским прыжком перепрыгнуть в его кабину. Что будет дальше догадаться не трудно: пара ударов ножом и бездыханное тело бедолаги летит на дорогу.

Превью Far Cry 4

Про охоту на местных зверушек пока мало что известно, помимо того, что она останется важной частью игрового процесса. Зато разработчики уже дали в полной мере насладиться созерцанием того, как живность особо крупных размеров помогает нам в бою. Напуганный слон, к примеру, начинает разъяренно набрасываться на ближайших солдат, насаживая их на бивни и швыряя их о землю своим хоботом. Но господа девелоперы пошли еще дальше и разрешили этих великанов оседлать. Только представь, как вы с другом врываетесь в крепость неприятеля верхом на слонах и начинаете палить по всему что движется с миниганов. “Визжите, сучечки!» Это будет леген .... подожди-подожди ... дарно!

Превью Far Cry 4

Понятное дело, что одними погонями и перестрелками дело не ограничится. Мы в горах, не стоит забывать об этом. Придется немного поиграть и в Лару Крофт, занимаясь альпинизмом и исследуя древние храмы. Для преодоления неприступных на первый взгляд утесов и карабканья по отвесным скалам в нашем бездонном рюкзачке как раз очень удачно завалялся крюк-кошка. В Far Cry 4 будет много особых областей, которые раз работники назвали «зонами приключений». Самые внимательные исследователи будут обязательно вознаграждены ценным луком и разного рода коллекционными вещичками. Добавь ко всему этому добру восхитительные горные пейзажи и на порядок улучшенную со времен третьей части картинку, и покидать Кират тебе не захочется совсем.

Превью Far Cry 4

Ubi не перестают удивлять, каждый раз добавляя в серию столько свежатинки, что желание поиграть вспыхивает с новой силой. Тропический остров заменили горной страной, добавили боевых слонов, обновленный кооперативный режим и нового харизматичного злодея, один лишь вид которого заставляет покрепче сжать свои полупопия. Шанс получить этой осенью лучший приключенческий шутер года высок как никогда. Гималаи и то ниже.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх