Новость из категории: PlayStation Vita, PC, PS3, Xbox 360, Обзоры, iOS

Обзор The Wolf Among Us: Episode 4 - In Sheep's Clothing

Обзор The Wolf Among Us: Episode 4 - In Sheep's Clothing

Предыдущий эпизод The Wolf Among Us от Telltale мы немного забросали тухлыми яйцами за то, что он слишком мало времени уделял собственно игре. Да, экватор первого сезона видеоигровой адаптации комиксов Fables побаловаянас эффектной финальной сценой, но в остальном, будем откровенны, оказался проходным. Увы и два раза ах, примерно так же можно охарактеризовать и четвертый эпизод под Названием «В овечьей шкуре».

Задело за дело

Обзор The Wolf Among Us: Episode 4 - In Sheep's Clothing

В новой порции сериала Большой Серый Герой встречает нас далеко не в лучшей форме. После событий «Кривой мили» ему требуется помощь местного Айболита, роль которого доблестно принял на себя персонаж сказок братьев Гримм - доктор Свиное Сердце. Одержав от него рекомендацию впредь вести себя аккуратней, Бигби натягивает на перебинтованное тело знакомую рубашку, поправляет галстук и возвращается к обязанностям шерифа сказочного городка Фейблтауна. Волки - те еще трудоголики, не знал?

Будни детектива

Обзор The Wolf Among Us: Episode 4 - In Sheep's Clothing

Дальнейший план действий нашего небритого волчонка очевиден, ведь за три эпизода «Телтейлы» уже успели приучить нас к структуре своей многосерийной игры. Вначале Бигби с Белоснежкой будут казаться растерянными, цепляясь за каждую улику как за последний шанс. После нескольких экшн-сцен и неплохо написанных диалогов наша парочка все же раздобудет необходимую информацию, но лишь для того, чтобы подойти к обязательной дилемме: в какой последовательности проходить следующие задания. Правда, на этот раз и с ней у разработчиков не совсем задалось.

Обмани меня

Обзор The Wolf Among Us: Episode 4 - In Sheep's Clothing

На одной из двух предложенных игроку локаций наш Большой Страшный Шериф должен найти предмет, необходимый для дальнейшего продвижения по сюжету. И все бы ничего, но угадать с правильным местом действия не представляется возможным: если ты решишь сначала заглянуть в ломбард, то этот предмет чудесным образом очутится в другом месте, а если потопаешь в мясную лавку - он окажется в том самом ломбарде. Понятно, для чего все это было сделано: подсыпать игроку иллюзию выбора. И в этом невинном, на первый взгляд, обмане на самом деле заключается вся двойная натура творения Telltale Games.

Властелин овец

Обзор The Wolf Among Us: Episode 4 - In Sheep's Clothing

На протяжении всего часа игрового процесса In Sheep’s Clothing мы выбираем разные ответы в диалогах, совершаем хорошие или не очень поступки и распоряжаемся судьбами сказочных персонажей. Впрочем, как и в прошлых сериях, в конце концов, их последствия либо оказываются второстепенными, либо вообще не имеют никакого значения. The Wolf Among Us делает заметный акцент на важность принятых игроком решений, но, к сожалению, пока нашу роль можно сравнить лишь с Индианой Джонсом в фильме «В поисках утраченного ковчега»: хлыстом можешь махать сколько угодно, но непосредственного участия в событиях тебе ожидать не стоит.

Вердикт

После прочтения написанного выше тебе может показаться, что новый эпизод The Wolf Among Us лучше обходить не то что стороной, а периметром. Но на самом деле не все так грустно: это все еще невероятно стильная, зрелищная и глубокая игра, которая проходится буквально на одном дыхании и оставляет после себя несколько чемоданов, доверху набитых эмоциями. Финал первого сезона, а возможно и всей истории уже близко.

Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх