Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Mortal Kombat X

Предварительный обзор Mortal Kombat X

С тех пор, как поползли слухи о том, что новая часть Mortal Kombat находится в разработке, фантазии фанатов не было предела. Одни, глядя на кофейную гущу, предполагали, что NetherRealm делают проходной Beat’em up по вселенной на манер Shaolin Monks, другие, поглядывая в хрустальный шар, утверждали, что следующая игра серии будет приурочена к выходу нового фильма по мотивам, который, по слухам, уже активно снимают. Но ни одна из сторон в конечном итоге не оказалась права. В следующем году нам дадут посмаковать самый что ни на есть полноценный сиквел с буковкой «Ха» в конце названия.

Рэп батл

Предварительный обзор Mortal Kombat X

Недавний тизер, в котором Саб-Зиро и Скорпион мордовали друг друга под бодренькую рэп-композицию оставил за собой много вопросов. Почему Саб-Зиро отныне в полном здравии, ведь как мы помним, в предыдущем МК один из ледяных братцев пал от руки Скорпиона, а из второго сделали киборга. Или же: как сильно в конечном итоге игра будет пропитана рэпом, который здесь не пришей корове воротник. Но вскоре на эти вопросы частично нам все же ответили. Клан Лин Куэй, как оказалось, не ограничился двумя братьями-сосульками и спустя какое-то время позывной Саб-Зиро занял совершенно другой парень. А рэп... А что рэп? Будем надеяться, что в игре он сведется к минимуму.

Семь раз ударь, один раз добей

Предварительный обзор Mortal Kombat X

Но на все это обращать внимание совсем не хочется, особенно, если учесть те вкусности, которые нам любезно продемонстрировали на ЕЗ. Начнем с того, что действие десятого Mortal Kombat будет разворачиваться спустя двадцать пять лет(!) после событий предыдущей части. Чуешь свежесть альпийских лугов? Благодаря такому рискованному шагу, новый мордобой действительно можно будет называть полноценным сиквелом. Игра станет полностью открытой для экспериментов и внедрения совершенно новых персонажей. Огромной, просто гигантской кучи новых персонажей. И это необычайно добрая весть, серии в данный момент просто необходима хорошая встряска.

Fresh Meat

Предварительный обзор Mortal Kombat X
Торр с малышкой Феррой за плечами

Пока нам представили лишь шесть действующих лиц для битья, среди которых знакомых только два - это я о двух драчунах из тизера. Все остальные ребята выглядят немного странно... Ладно, вру, очень много-много странно и в рамках серии Mortal Kombat смотрятся довольно непривычно. Ацтек Котал Кан, например, как по мне, своим внешним видом не особо вписывается в уже сложившуюся тусовку, как, собственно, и насекомообразная Д'вора, которая уж больно похожа на Рейвен из Injustice: Gods Among Us. Некий громила Торр выходит на арену с малышкой Феррой на спине - с ее помощью можно выделывать сочные и эффективные комбо. Вроде бы как и новинка, оригинально и все такое, но если же рассматривать бойца отдельно, то первое, что приходит на ум при его виде - это же Бэйн! Такое впечатление, что разработчики взяли модельку громилы Бэйна из Injustice и слегка ее перелепили. Все движения и атаки Торра заставляют вслух сказать: «Ядрена кочерыжка, где-то я уже это видел».

Предварительный обзор Mortal Kombat X
Милашка Кейси Кейдж, как утверждают разработчики, переняла все самое лучшее от своих родителей: красоту от матери, Сони Блейд, и умение «готовить яйца всмятку» от папани - Джонни Кейджа
Предварительный обзор Mortal Kombat X

А вот белобрысая Кейси Кейдж - дочурка Джонни Кейджа и Сони - выглядит довольно традиционно и сочетает в себе движения и удары как папки, так и мамки. Да-да, старина Джонни все-таки отхватил себе лакомый кусочек. Оно и понятно, госпожа Блейд хоть и успела пару раз его отшить в предыдущей игре, но то, как она на него смотрела... В общем, подобный исход был очевиден.

Предварительный обзор Mortal Kombat X
Повелительница насекомых Д'вора
Предварительный обзор Mortal Kombat X

Расчленение личности

Предварительный обзор Mortal Kombat X

Пожалуй, самым главным нововведением станет наличие трех различных стилей боя у каждого из персонажей. И это не просто набор из разных стоек, а три абсолютно несхожие манеры поведения драчуна в ходе поединка. Каждая из них влечет за собой индивидуальный набор уда-ров и комбо, а также наделяет героя определенными способностями. К примеру, некоторые удары Д'воры могут отравлять противника, а Торр при выборе определенного стиля выходит на арену без своей наездницы, теряя возможность совместной атаки, но при этом становясь значительно сильнее. Хитрюга Котал Кан не стесняется призывать на арену луч света, восполняющий ему здоровье при взаимодействии и поражающий противника, если тот под него попадет. Такой геймплейный элемент даст возможность взглянуть на знакомую механику с совершенно другой стороны.

Предварительный обзор Mortal Kombat X

Геральт появится в Mortal Kombat X?

Предварительный обзор Mortal Kombat X

Представители CD Project RED - студии, которая сейчас занимается разработкой горячо ожидаемой ролевой игры The Witcher 3: Wild Hunt, отвечая на вопросы журналистов, выразили свое желание увидеть Геральта в качестве бойца в Mortal Kombat X. Парням из NetherRealm Studios также понравилась эта идея - они заявили, что как боец Геральт прекрасно подходит для их проекта. NetherRealm не исключает возможности появления знаменитого ведьмака в Mortal Kombat X.

Press X to fatality

Предварительный обзор Mortal Kombat X

To, чем нас еще хотят удивить в МК X. мы в том или ином виде уже видели в Injustice: Gods Among Us. Взаимодействие с окружением выглядит, конечно, любопытно, но вау-эффекта не производит. Правда, когда Саб-Зиро выломал ветку и сделал из нее ледяной меч, я ненадолго забыл о своей нижней челюсти, и она пару секунд находилась в свободном падении. Да и отталкивания от стен, вероятно, привнесут в геймплей ощутимую долю динамики.

Одно настораживает, не забудут ли разработчики о ветеранах серии, увлекшись внедрением новичков? Исполнительный продюсер проекта Эд Бун заявил, что в игре точно будут присутствовать старые герои. Те же Сонька и Джонни, к примеру. Но, увы. слово «старые» здесь обретает буквальный смысл - двадцать пять лет все-таки прошло. Новые персонажи - это хорошо, но фанатам наверняка будет не хватать старых добрых товарищей, которых они уже привыкли калечить, сжигать, расчленять и затаптывать. Эх, годы идут, что ж поделаешь...

Предварительный обзор Mortal Kombat X
X-ray в новом MK будет еще более детализированными и кровавым
Предварительный обзор Mortal Kombat X

Наш прогноз

Предварительный обзор Mortal Kombat X

Намечается действительно свежий и кровавый, как бифштекс, файтинг с большим количеством нововведений по всем фронтам. Куча новых персонажей, геймплейных деликатесов и воистину мощная сюжетная линия. Тут главное, чтобы разработчики не переборщили с экспериментами и не похерили то, что и так прекрасно работает. Но, думаю, NetherRealm нас не подведут - они прекрасно знают, что их ожидает в противном случае. Судьба Саб-Зиро в новом ролике - это еще цветочки...

Предварительная оценка: 9 баллов из 10!

4/5
голосов: 12