Новость из категории: Обзоры, Android, iOS, Windows Mobile

Обзор Angry Birds Epic

Обзор Angry Birds Epic

Злые птицы... Культурный феномен, уместившийся в смартфоне, стал самой популярной мобильной игрой в истории. Да, до этого были Gravity Defied, Bounce и так далее, но это были воины подпольного фронта, в которые мейнстримному люду было немножко стыдно играть. А в Angry Birds шпилят все кому не лень: от продавцов шаурмы до президентов. Но катапульты катапультами, а серию надо развивать. Вышедшая два года назад Bad Piggies, оказалась экспериментом смелым, но надежд не оправдала. Пришло время для более радикальных действий.

Птица счастья

Обзор Angry Birds Epic

Для начала пару слов о Rovio. Если ты думаешь, что эта компания была на слуху только после выхода АВ, то я тебя разочарую. Разработчики из небольшого финского городка Эспоо давно вкалывают на ниве мобильных развлечений - уже 11 лет как- никак! Лично я помню, как днями зависал за Darkest Fear, Cyber Blood и Paid to Kill. Также не забывай и о том, что именно вот эти ребята в ответе за то, что серия Bounce не загнулась - из всех игр про упругий помидор с глазами лишь две сделала Nokia, остальные на совести у Rovio.

Поступить по-свински

Обзор Angry Birds Epic

Но вернемся к яростным пернатым. Катапульта - наше главное оружие в предыдущих частях, отправилась на лавку запасных. Ей на смену пришел пошаговый тактический режим! Все верно, бессовестные финны в край обнаглели и замахнулись на Final Fantasy и Disciples. Впервые за всю историю серии Angry Birds игроку нужно будет думать, а не просто метать перьеносцев. Ориентация на массового пользователя не могла не сказаться на геймплее, так что будь готов к тому, что первые полчаса игры пройдут в задорной и мягкой атмосфере обучения.

Обзор Angry Birds Epic

История Epic осталась практически неизменной. Злые хрюши украли у птичек яйца, а также несколько предметов высокого искусства, и, пользуясь случаем, хочу передать привет... стоп, нет, не то. Пользуясь случаем, зеленыр носители пятачка скрылись в неизвестном направлении, вот. Теперь команде из одной красной пернатости нужно собрать годную ролевую пати из героев предыдущих частей в фэнтезийной обертке и надавать главному злодею по его беконоподобной заднице.

Ты меня, я тебя, потом меняемся

Обзор Angry Birds Epic

Потасовка происходит примерно так же, как и в Final Fantasy. На поле боя сбегаются и слетаются несколько бойцов: наши слева, не наши - не слева, а справа. Каждая божья тварь имеет свой ход, во время которого может надавать тяжких телесных одному из неприятелей или применить какое-то умение. Первый клювастый герой выполняет роль танка, желтый треугольный - мага и так далее. Сам геймплей разбавлен элементами стратегии - после каждого боя дают крутануть колесо фортуны, из которого выпадают три ресурса. Их можно тратить на крафт в специальном окошке. Да-да, есть в игре и крафт, и артефакты, и зелья, и многие другие атрибуты ролевушек. Финны если за что и берутся, то идею дотягивают до конца.

Фэнтезийный цветопляс

Обзор Angry Birds Epic

Одна из самых аппетитных частей «Эпика» - это его графика. Знаешь, настолько приятно видеть героев самой популярной мобильной игры в амплуа классической ролевой партии? Сердце радуется, глаза аплодируют, а душа поет. Анимация и озвучка на высоте. Управление тоже где- то на том же уровне, оно безупречно подобрано под мобильный сегмент, благодаря чему все в игре идет как по маслу. Единственное, что неприятно кольнуло глаз, - мини-босс, зеленый хряк, после поражения уж как-то очень неестественно складывается на земле.

Обзор Angry Birds Epic

Шутки о том, что Rovio уже много лет тянут одну и ту же резину, отправились вслед за шутками о GTA V на ПК. Epic - это грандиозное обновление франшизы Angry Birds, это действительно великолепное событие и замечательная игра, которая подарит тебе три с половиной вагона фана и удовольствия. Фэнтезийный сеттинг, много эпического лута, оригинальный юмор и глупые шляпы - если тебе этого мало, можешь ждать Half-Life 3. Да, хоть эта шутка еще актуальна:)

Итоговая оценка: 7,8 баллов из 10!

5/5