Новость из категории: Xbox One, PlayStation 4, PC, PS3, Xbox 360, Обзоры, Wii U/Wii/DS

Обзор Transformers: Rise of the Dark Spark

Обзор Transformers: Rise of the Dark Spark

Rise of the Dark Spark обещает все, за что любят «Трансформеров»: высокую динамику, масштабную войну десептиконов с автоботами и эффектные перевоплощения исполинских роботов. Увы, как и большинство игр по кинолицензиям, она пытается пленить не качеством, а громким именем в названии: кажется, в погоне за быстрыми деньгами компания Activision превзошла сама себя.

Обзор Transformers: Rise of the Dark Spark

Даже с фан-сервисом начали за здравие, а кончили за упокой: в игре десяток героев, каждый представлен в различных модификациях, но есть лишь трансформеры, а люди отсутствуют, хотя по сюжету Rise of the Dark Spark война докатилась до Земли. В начале доступны только трансформеры, которых не коснулась киношная мода, – выполненные в стиле мультсериала. Со временем открываются более современные образы героев и техники, в которую они превращаются. Последняя поначалу слабо узнаваема: роботы трансформируются в транспортные средства родного Кибертрона, однако позже открываются земные машины. Несмотря на кинолицензию, с экранов пришел лишь желтый Chevrolet Camaro, в который превращается Бамблби. Остальные авто не имеют к реальным моделям никакого отношения.


Незамысловатый сюжет закручен вокруг Темной искры – артефакта, за которым охотятся оба враждующих альянса. На каждом уровне есть возможность пойти путем как антагонистов, так и защитников Земли – частая смена ролей традиционна для серии Transformers. Сценарных нелепиц тут хватает, поэтому это сложно считать спойлером: в итоге Темную искру похищают Наемники – члены тоталитарной организации роботов с Кибертрона. Кто бы сомневался, что решающий бой состоится именно против них, а крах десептиконов разработчики отложат для будущих игр. Но в продолжении был бы смысл, если бы вся эта история вызывала хоть толику сопереживания.



Обзор Transformers: Rise of the Dark Spark

К счастью, прохождение Transformers: Rise of the Dark Spark занимает всего несколько часов, а игра постоянно подстегивает интерес, предлагая миссии, в которых можно попробовать себя в роли снайпера или бесшумного убийцы. Старания Питера Каллена и других актеров озвучения тоже не прошли даром, но в целом передача франшизы из рук High Moon Studios менее опытной Edge of Reality негативно сказалась на всех аспектах игры.

Обзор Transformers: Rise of the Dark Spark

Пусть сюжетные ролики все так же пафосны, Rise of the Dark Spark – рядовой шутер, где вместо гигантских роботов могли бы быть плюшевые зайцы или морпехи. Даже набор оружия банален: винтовки, дробовики и гранатометы, разве что с футуристическим дизайном. Ситуацию не спасают и уникальные гаджеты, будь то крюк, позволяющий цепляться за уступы, или дрон-помощник. К тому же Rise of the Dark Spark часто предлагает воевать не с роботами, а с механическими насекомыми, населяющими Кибертрон. Металлический гнус раздражает не меньше настоящего и отбивает последнее желание дойти до конца. Лишь изредка игра вспоминает о своих корнях и позволяет на полном ходу въехать в толпу врагов, одновременно трансформируясь в гигантского робота.

Обзор Transformers: Rise of the Dark Spark

Фанатов игровой саги Rise of the Dark Spark разочарует исчезновением прежнего очарования серии Tranformers, неплохо смотревшейся даже в отрыве от фильмов Майкла Бэя. А поклонников вселенной трансформеров огорчит масса несоответствий и минимум фан-сервиса. Отсутствие нововведений, скучные сюжет и геймплей, минимум внешнего лоска – рекомендовать Rise of the Dark Spark не хочется никому.

Обзор Transformers: Rise of the Dark Spark

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх