Новость из категории: Фильмы

Годзилла

Годзилла

В 1998 году Роланд Эммерих представил на наш суд свою “Годзиллу” — американский вариант истории о знаменитом японском кайдзю, круша тем на этот раз здания на штатовской территории. Эммерих снял картину в своем привычном стиле — получился практически стандартный фильм-катастрофа, в котором роль необузданной стихии исполняет огромный монстр, по оригинальной задумке, кстати, и олицетворяющий собой силы природы. Фильм обладал своим собственным очарованием и довольно неплохим сюжетом, однако его критиковали за слабое соответствие оригинальным японским картинам. Для новой попытки голливудским кинематографистам потребовалось более 15 лет. И теперь мы можем оценить “Годзиллу” нового поколения — за авторством режиссера Гарета Эдвардса.

Годзилла

Сразу заметно, что создатели новой картины старались снять нечто максимально близкое к первоисточнику. Вначале нам показывают предысторию, и действие ее разворачивается на японских островах. Даже не так важно в данном случае, что главными героями являются американцы, колорит Страны Восходящего солнца все равно передан отлично. Затем мы знакомимся с Годзиллой, а также — сюрприз! — сразу с двумя другими монстрами. Да-да, на этот раз нас ожидает битва чудовищ, так же как и в оригинальных “Годзиллах”. Вместе с тем, многих зрителей может расстроить то, что именно благодаря новым чудовищам Годзилла оказывается словно бы на втором плане: в первой половине картины роль “катастрофы” исполняют новые монстры. Потому тут возможны два варианта. Если вы пришли в кино посмотреть на Годзиллу, вы наверняка будете разочарованы таким положением дел. А вот если вам хочется просто увидеть хаос и разрушения, учиняемые гигантскими монстрами, тогда вы получите то, что ожидали. В конце же вас ожидает традиционная для кадзю-фильмов схватка монстров, которая “поставлена” очень хорошо и масштабно. Кстати, и людям, конечно же, также удастся принять участие в ней и сыграть очень важную роль.

Годзилла

Главную роль исполняет Аарон Тейлор-Джонсон. И если вы помните его по дилогии “Пипец”, вы наверняка будете удивлены тем, как изменился этот актер. Тот, кто раньше был неуверенным в себе подростком, превратился в здоровенного, накачанного бугая. Играть Аарон не стал хуже, однако от него в данном случае ничего особенного не требовалось, просто нужно было передвигаться из одного города в другой, пытаясь помешать монстрам крушащим все вокруг. Разрушения, кстати, удались на славу, огромный бюджет картины отработан до последнего цента. И если вы можете просто “отключить мозг и любоваться картинкой" — вам наверняка понравится зрелище.

Годзилла

Удовольствие могут испортить многочисленные логические нестыковки. Люди показаны бестолковыми муравьишками, которым словно бы мало трех монстров — они еще и самостоятельно создают себе проблемы, Беспокоящаяся о ненаглядном муже супруга забывает элементарно проверить мобильный телефон на предмет пропущенных звонков. И прочее, и прочее — мелкие глупости, которые можно не заметить. Но если уж глаз “зацепится”, потом не хочется их забывать.

Годзилла

В целом, “Годзилла” вполне оправдывает свое название, а ее создатели предлагают нашему вниманию полноценный летний блокбастер. Большего требовать было бы, наверное, бессмысленно. Зрелищность есть, спать не хочется — а значит, все вполне хорошо.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх