Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Evolve

Предварительный обзор Evolve

У каждого человека в жизни есть своя мечта. Кто-то хочет найти за углом дома миллион долларов, кто-то жаждет мощный Porsche или Lexus, а кто-то грезит о главной роли в мегабюджетном блокбастере. Заветной же мечтой парней из Turtle Rock Studios было закодить крутой кооперативный космический шутер. Но для того чтобы в полной мере понять эту свою мечту, им сначала пришлось сделать культовый кооперативный зомби-шутер Left 4 Dead, пережить волны критики, не утонуть в океане похвалы и не захлебнуться в потоках бабла. Однако все эти жизненные передряги только закалили команду разработчиков - собравшись с духом, американцы представили на суд общественности свой новый почти завершенный проект Evolve. Они хотели удивить мир, и у них это получилось.

Evolveнизация планет

Предварительный обзор Evolve

Сюжет Evolve легко мог бы лечь в основу сценария любого высокобюджетного голливудского фантастического фильма - маркетологи компании-разработчика не зря едят свои гамбургеры - лично меня сюжетная завязка зацепила настолько, что скрины и ролики отошли на второй план. По легенде, в будущем человечество все же смогло вырваться в большой космос и колонизировать некоторые планеты. Само собой, инопланетные флора и фауна сильно отличались от земной и далеко не всегда обитатели далеких миров были дружелюбно настроены по отношению колонизаторам, и их, признаемся честно, можно понять. «Поналетели тут!». Когда человеческие колонии начали нести слишком большие потери, военными было принято решение создать элитные, вооруженные до зубов группы из узкоспециализированных бойцов, командная работа которых позволяла бы эффективно и быстро зачищать будущие места расположения колоний от агрессивной природы.

Гуртом и монстра легче бить

Предварительный обзор Evolve

Четкие слаженные действия ударных команд свели до минимума опасность вторжения инопла-нетной живности в поселения на новых планетах, и человеческая космическая экспансия продолжилась с удвоенной скоростью. Люди не учли только одного - во Вселенной человечество было далеко не единственной разумной расой... Сначала при зачистке территории для колонии на новой планете было полностью истреблено несколько ударных команд. Все что удалось обнаружить поисковым бригадам это элементы снаряжения и пятна крови на земле. Кто или что погубило прекрасно подготовленных бойцов осталось неизвестным. Дабы не сеять панику, командование списало все на местных необычных хищников. Планета была объявлена непригодной для колонизации, а сам инцидент засекречен.

Предварительный обзор Evolve

Но прошло совсем немного времени, и неведомый грозный враг ударил снова. Да так. что ни скрыть, ни утаить факт конфронтации людей с чем-то необъяснимым уже не удалось. На жителей одной из первых колоний на планете с милым названием Шир (Shear) было совершено жестокое нападение - разгромлен целый жилой блок, полностью разрушена инфраструктура, убиты все жители. И когда колонисты из других жилых блоков прильнули к мониторам видеонаблюдения, их взору предстали не веселые хоббиты, и даже не злой Саурон. а огромный клыкастый монстр. Так как подобных зверяток на этой планете не водилось, военные пришли к выводу, что неизвестная враждебная раса решила уничтожить колонии землян с помощью созданных генной инженерией ужасных монстров. Боевой флот Земли тут же устремился на помощь своей колонии, неся на борту лучшие ударные команды. Большая Охота началась.



Один против всех и все против одного

Предварительный обзор Evolve

Четверка узкопрофильных бойцов-молодцов против беспощадного монстра - такова, основная фишка нового мультиплеерного шутера. Причем игрок может свободно выбирать - стать ему од-ним из членов боевой группы людей и с помощью слаженной командной работы уничтожить крупного уродца, либо же взять под свой контроль самого уродца и растоптать этих жалких людишек! Да-да, ты не очитался - главной изюминкой Evolve является как раз то, что в одном бою участвуют только пять человек - четверо с видом от первого лица сражаются за людских спецов, а один с камерой от третьей морды лица становится на путь инопланетного убийцы в костистом панцире. В результате нас ожидает запиленная на двигле CryEngine 3 этакая напалмовая смесь Team Fortress и Alien vs Predator, приправленная активной окружающей средой с прокачивающимися непосредственно по ходу сражения навыками.

Реактивные засранцы

Предварительный обзор Evolve

Элитное боевое звено Homo sapiens состоит из бойцов четырех классов, каждый из которых обладает своими уникальными навыками: Медик - лечит друзей и калечит врагов транквилизаторами и мощной снайперской винтовкой. Штурмовик - может порадовать тварь минами, тяжелым вооружением и персональным энергетическим щитом. Боец Поддержки - делает союзников невидимыми на время и наводит на монстра орбитальные удары боевых установок, а хитрый Траппер ставит ловушки и гарпунит монстра, не позволяя тому прыгать и бегать.

Кроме того, каждый член отряда экипирован реактивными-ранцами, с помощью которых можно делать ну очень дли-и-инные прыжки. Во всех своих пресс-релизах разработчики не перестают подчеркивать, что лишь работая сообща, и дополняя друг друга, люди смогут одержать победу над монстром. Если кто-то будет слишком уперто тянуть одеяло на себя и не поддержит вовремя товарищей по оружию, беспощадное чудовище легко передавит всех поодиночке.


Не родись Годзиллой

В одном из интервью разработчики Evolve признались, что на создание одного из монстров их вдохновили Годзилла и Кинг-Конг.

«Члены нашей команды хотели, чтобы монстры в игре выглядели по-настоящему пугающе. В основном мы вдохновлялись реальными чудовищами. Вот вы, например, когда-нибудь видели рыбу-гадюку? Но, помимо этого, мы также изучали и чудищ кинематографа. Один из монстров нашей игры, Голиаф, многое позаимствовал у Годзиллы и Кинг-Конга».
Предварительный обзор Evolve

Особенности национальной охоты

Что касается монстров, то в ответ на все технические навороты команды так называемых 'охотников» могучие твари могут похвастаться совершеннейшей генной структурой. С помощью ускоренной эволюции они могут стать сильнее, быстрее, мощнее и открыть в себе некоторые интересные способности, просто поедая зверье на карте. Лечиться монстры тоже будут, кушая незадачливых животинок.

Хотя тут я немного солгал - далеко не все животинки будут «незадачливыми», некоторые будут очень даже большими и хищными и без колебаний бросят вызов ломящемуся через их кусты монстру, или же, даже не подавившись, проглотят зазевавшегося бойца людей. По словам самих разработчиков, они постарались сделать окружающую среду как можно более разнообразной и активной, чтобы она вносила свои коррективы в поединок людей и монстра, делая каждое сражение по-своему уникальным.

Предварительный обзор Evolve

Наш прогноз

Уверен, этой осенью нас ожидает бомбовый мультиплеерный хит. Уже в демоверсии игра выглядит просто суперски, а ведь там нам доступна всего лишь малая часть тех шикарных вкусностей, которые разработчики обещают нам в полной версии. Интересная фишка «четыре против одного» уже сама по себе заслуживает внимания, а если к этому еще добавить былые успехи и заслуги Turtle Rock Studios, то сомнений в том, что игра выстрелит, практически не возникает.



Предварительная оценка: 9 баллов из 10!


Предварительный обзор Evolve

Предварительный обзор Evolve

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх