Новость из категории: Игры » Превью

Все, что мы знаем о The Evil Within

Все, что мы знаем о The Evil Within

Жанр survival horror переживает в настоящее время своеобразное “медленное угасание”: В самом деле, сколько было в последние годы игр, которые могли предложить нам самые настоящие “ужасы на выживание”? Можно вспомнить серию Dead Space, да только она в последнее время скаталась в самый обычный голливудский боевик лишь с некоторой, небольшой долей “ужастиков”. Попытки пугать были и в Lost Planet 3, и в Aliens: Colonial Marines. Но в первой дальше робких попыток дело так и не пошло, а вторую и вспоминать-то теперь приличными словами не хочется. И сейчас вся надежда на грядущую Alien: Isolation, обещающую нам леденящий душу космический хоррор. А также — на весьма интересный ужастик The Evil Within, над которым в настоящее время напряженно трудится Tango Gameworks. The Evil Within интересна тем, что над ней работает, в том числе, и маэстро Синдзи Миками, известный как создатель сериала Resident Evil. Синдзи уже сказал, что грядущая игра, по его задумке, должна стать “перерождением” жанра survival honor. Давайте же посмотрим, что нас ожидает в ней.

Все, что мы знаем о The Evil Within

1. The Evil Within обещает стать очень странной, загадочной, даже несколько сюрреалистичной игрой. Мы будем исполнять роль полицейского детектива Себастьяна Кастелланоса, занятого расследованием нескольких очень страшных убийств. Постепенно наш герой втягивается в водоворот мрачных событий, и, пытаясь выпутаться, оказывается в загадочном параллельном мире. Тут и потусторонние ужасы, и врага, еле волочащие ноги — типичные зомби — и даже большой город, расколотый на части землетрясением! Согласитесь, интересный коктейль.

2 Смесь боевика и хоррора — то, на чем основана механика игры. Наш герой будет расправляться с противниками, используя, в том числе, и свой верный пистолет. Все дело в том, что детективу Себастьяну постоянно будет не хватать боеприпасов для оружия — а значит, лихо отстрелять всех врагов на уровне не получится, придется прятаться в тенях, дрожа от страха и надеясь, что монстры пройдут мимо. Кроме того, будут и невероятно страшные твари (одна из которых демонстрировалась в первом, “живом” трейлере проекта), которых просто нельзя убить. В случае встречи с ними только и останется, что удирать без оглядки.

Все, что мы знаем о The Evil Within

3. На игровых локациях будет множество самых разных ловушек, представляющих опасность для игрока. Однако The Evil Within играет предельно честно — ловушки работают в обе стороны и прекрасно действуют как на главного героя, так и на атакующих его монстров. Следовательно, вырисовывается какой-никакой простор для тактики: можно попытаться “сыграть в прятки” с преследователями, и, если удача улыбнется вам, заманить их в одну из ловушек на локации. Если повезло свалить врага на землю, его можно поджечь, исполнив, таким образом, некий местный аналог Fatality из Mortal Kombat. В самом деле, патроны в дефиците, и намного лучше потратить спичку, чем пулю (правда, спички здесь тоже не бесконечные). Тем более что и воспламеняются местные противники поразительно легко. Свалить врага, кстати, можно как врукопашную, так и выстрелом в ногу. Тут уж игрок сам решает, какой из способов в его ситуации будет более выгодным.

Все, что мы знаем о The Evil Within

4. Еще одна интересная особенность The Evil Within, о которой пока, правда, мало известно — это “изменчивость” игрового мира. Разработчики обещают, что вселенная игры будет меняться непрерывно, причем в том числе и благодаря действиям главного героя. Правда, каким именно образом это будет реализовано, пока не ясно.

Все, что мы знаем о The Evil Within

5. Выше мы писали, что игра станет совмещением элементов боевика и ужасов. Однако стоит особенно подчеркнуть, что уклон в сторону “ужастиков” будет большим. Так, главный герой — не такой уж и ловкий малый, потому не нужно надеяться, что он будет перекатываться из стороны в сторону, лихо отстреливая толпы напирающих врагов. Отметим также и весьма небольшой запас здоровья Кастелланоса, и его очень слабые навыки рукопашного боя. Все указывает на то, что экшен в The Evil Within будет только, чтобы оттолкнуть противника, разорвать с ним дистанцию, а потом удирать. А если вы “играете в стелс”, прячась от врагов, предлагается отвлекать их внимание, бросая бутылки в дальние углы комнат и коридоров.

Все, что мы знаем о The Evil Within

6. Зато атмосфера ужаса — вот то, что можно назвать главным козырем проекта, Тут и странные создания, и множество мрачных загадок, и некое “проклятое место”, где разворачивается основное действие игры. На этот раз не будет ни мутантов, ни инопланетных тварей, ни какой-либо биологической угрозы. Синдзи Миками делает ставку на потусторонний, сверхъестественный ужас, на призраков и своеобразное “вечное зло”, которое всё никак не может успокоиться. Очень высоко можно оценить труд тех, кто работал над локациями игры. Дело в том, что комнаты и коридоры The Evil Within получились максимально неуютными, некомфортными для игрока. При этом далеко не на каждой локации можно увидеть кровь и трупы, что также радует — пугать здесь умеют не только старыми, испытанными методами.

7. Что касается геймплея игры, то он напоминает сразу несколько легендарных хоррор-проектов. Тут и Silent Hill, и Resident Evil, и даже недавняя постапокалиптическая The Last of Us, которую, конечно же, к хоррорам причислить можно весьма условно. А еще вспоминается Outlast — особенно когда главный герой забирается в шкаф или под кровать, дабы спрятаться от преследователей. Кстати, иногда вспоминаются и игры-стелсы — это значит, что в The Evil Within возможно “тихое” устранение рядовых противников. Если жаль тратить патроны, можно подкрасться к врагу со спины и уничтожить одним ударом. Естественно, предварительно надо оказаться за его спиной — тут как раз и пригодиться возможность схорониться где-либо на локации.

8. Крафтинг — вот то, что совсем не ожидаешь увидеть в игре с таким описанием, как The Evil Within. Тем не менее, он здесь тоже будет обязательно. Так, Себастьян умеет мастерить из подручных материалов стрелы, которые можно использовать для убийства противников, расстреливая их из арбалета. А можно задействовать ловушки на уровнях, закрепляя в них стрелы.

9. Если вы ни в какую не хотите играть в самый реальный “хоррор на выживание” — тогда есть возможность немного упростить себе жизнь. Сейчас нам обещают четыре различных уровня сложности, и, разумеется, те, кто выберут самый простой, в итоге получат едва ли не легкую прогулку по здешним локациям. И именно здесь можно будет полагаться на пистолет, отстреливать противников на расстоянии, не подпуская их ближе. Ну, а за настоящими ужасами предстоит заглянуть на более серьезные уровни сложности.

10. Сюжет игры держится в строжайшем секрете. Но мы можем предположить, что помимо “проклятого места”, на события The Evil Within окажет влияние и прошлое главного героя, Себастьяна. Вполне возможно, мы увидим не только “игры с потусторонним”, но и различные “ужасы из подсознания”. И, вероятно, изменение окружающего мира будет происходить, в той числе, и благодаря воображению героя. Хотя пока это не более чем догадки.

Все, что мы знаем о The Evil Within

Вот таким мы видим в настоящее время The Evil Within. Тайны, загадки, мрачная атмосфера, словно возвращающая нас в мир первых юр серии Resident Evil — все это можно ожидать с большой долей вероятности. А еще—шприцы с некими лекарствами, помогающие герою восстанавливать здоровье. Ждем и надеемся на настоящее возрождение жанра survival horror. Если первая игра будет пользоваться успехом, Миками обещает нам новую полноценную серию с собственной уникальной вселенной.
AlexS

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх