Новость из категории: Hi-Tech

Logitech G502 Proteus: очень точная и удобная мышка

Logitech G502 Proteus: очень точная и удобная мышка

Игровая мышка Logitech G502 Proteus обладает возможностями, намного более широкими, чем мы привыкли видеть в геймерском манипуляторе. Со всеми этими возможностями мы и познакомим вас в данном обзоре. А начнем мы, как обычно, со знакомства с дизайном мышки. Внешний вид у Logitech G502 несколько “роботизированный” и даже агрессивный. На корпусе предусмотрено множество прорезей, которые облегчают вентиляцию ладони. Но в целом, корпус манипулятора можно назвать весьма удобным в работе.

Мышь собрана “под руку” среднего размера, ориентирована она на правшей. В ладони корпус устройства “лежит” прекрасно, в работе можно использовать как ладонный хват, так и “коготь”. Клавиши располагаются очень удачно, они совершенно не помешают управлению и находятся в пределах досягаемости. Дополнительных кнопок достаточно много, их тут 7 штук. Эргономичная форма мыши подразумевает несколько выпуклую спинку, небольшую вмятину с достаточно широким крылом-подставкой для большого пальца на левой боковой стороне корпуса и несколько скошенную правую сторону. При этом “боковушки” прорезинены, и покрытие на них несколько отличается — к примеру, под мизинцем поверхность несколько более грубоватая, тогда как под большим пальцем — более гладкая.

Logitech G502 Proteus: очень точная и удобная мышка

Logitech G502 — устройство несколько увесистое, но вместе с тем, его нельзя назвать чересчур тяжелым. Центр тяжести в данной мышке смещается несколько вперед, под скроллер. Система дополнительных грузов, которая предусмотрена здесь, позволит добавить больше массы, если требуется, и хорошо настроить балансировку. Крышка отсека для грузиков закрепляется вполне хорошо и плотно, удерживается она при помощи специальной магнитной защелки. Полость изнутри выстилается специальным резиновым покрытием, плюс имеются разделители — гирьки фиксируются прекрасно и не выпадают.

Сенсор располагается ровно по центру мыши. Он окружается специальными тефлоновыми “лапками”, по краям мыши есть такие же ножки, но покрупнее. Клавиш у мыши даже более чем достаточно. Геймерам такое большое количество программируемых элементов должно понравиться. Все клавиши вполне удобные в работе. Скроллер несколько необычный, прежде всего, потому, что тут предусматривается режим сверхбыстрого вращения.

Ускоренный режим активируется при помощи кнопки, которая расположена сразу за скроллером. В обычном режиме скроллер прокручивается довольно легко, со “средним” шагом, при этом движение сопровождает заметная “трещетка”. В ускоренном режиме же прокрутка несколько плавная, кроме того она быстрая, и совсем бесшумная.

Дополнительные кнопки Logitech G502 условно разделяются на три основные группы. Возле скроллера помещаются клавиши для переключения режимов работы скроллера и профилей настройки. Эти клавиши довольно тугие, вряд ли их можно нажать случайно. При этом кнопки достаточно удобные для использования во время игры.

Logitech G502 Proteus: очень точная и удобная мышка

Вторая группа — это кнопки, которые находятся в верхнем левом углу на спинке G502. Эти клавиши выглядят несколько угловатыми, кажутся неудобными, однако, как показала практика, они достаточно легко нащупываются, прекрасно чувствуются под пальцами и срабатывают лишь когда нужны.

Третью группу составляют клавиши, расположившиеся на левой боковой стороне корпуса мышки. Тут имеются две обычные клавиши над большим пальцем, плюс также имеется и одна новая кнопка, ближе к носику корпуса. Верхние кнопки радуют удобной формой — прекрасно чувствуется, где какая клавиша, нажимаются они быстро. Дальняя клавиша по нажатию тоже вполне хорошая.

Самое необычное в Logitech G502 — ее новый оптический сенсор, который создавался с применением технологии DeltaZero. Этот сенсор делает из мышки настоящую рекордсменку: разрешение датчика насчитывает 12 000 dpi, причем этот датчик оптический, а не лазерный.

Logitech G502 Proteus: очень точная и удобная мышка

Logitech G502 можно назвать великолепной мышью. Каждый пользователь найдет в ней что-то для себя. Одному понравится отличный сенсор, с разрешением в 12 000 dpi, второму — общее удобство и большое количество кнопок (коих тут насчитывается семь штук), а третий оценит богатые настройки, плюс возможность настройки веса. В целом, благодаря всем вышеперечисленным возможностям, можно назвать манипулятор идеально подходящим для геймеров.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх