Новость из категории: Hi-Tech

ViewSonic VX2410mh-LED: недорогой монитор для дома и офиса

ViewSonic VX2410mh-LED: недорогой монитор для дома и офиса

Монитор ViewSonic VX2410mh-LED можно назвать претендентом как на роль офисной модели, так и на роль монитора для домашней системы. Главные характеристики устройства стандартны, они включают 23.6-дюймовую матрицу TN+Film, обладающую разрешением Full HD, светодиодную под­светку с яркостью в 300 кд./м.кв. Однако основное достоинство дан­ного монитора — цена, составляющая $180. И пускай это не рекордно низкая стоимость, все равно монитор попадает с полным правом относится к уровню самых бюджетных устройств.

Смотрится уст­ройство современно, претензий к качеству его испол­нения не возникает совершенно. Подставка довольно простая, удобная, прямоугольной формой, при этом регулируется лишь вертикальный угол наклона. Однако, учитывая небольшие размеры, фиксация в итоге будет безукоризненной.

Матрица обладает матовым покрытием, на деле это получается довольно удобно и практично. На солнце устройство не бликует, плюс само изображение не портится на ярком свете ламп.

ViewSonic VX2410mh-LED: недорогой монитор для дома и офиса

Для бюджетного устройства тут очень хорошо проработаны интер­фейсы, то есть, вместе с D-Sub и DVI-D предусмотрен и порт НDMI.



Теперь давайте посмотрим, как монитор показывает себя в работе. Традиционно, начинать мы будем с цветовых отклонений. Для основного большинства шаблонов эти отклонения находятся ниже отметки трех единиц; большая часть — в районе одной-двух. Данная настройка не позволит работать с цветами на профессиональном уровне, но для обычного бытового уровня ее будет вполне достаточно.

Что касается контрастности, то здесь можно наблюдать вполне привычную картину. Черный цвет достаточно приличный, тогда как максимальная яркость находится выше отметки в 200 кд./м.кв., и потому мы получаем соотношение в 944:1. Как раз столько и указывает в технических характеристиках производитель.

В режиме “по умолчанию” гамма настроена с некоторым завалом кривых по отношению к целевой линии. Плюс и сами составляющие немного расходятся друг от друга. Субъективно это выражено в небольшой тусклости изображения. Цветовая температура же несколько “сдвинута” в теплую сторону, это видно и невооруженным глазом. Зато цветовой охват абсолютно никаких нареканий не вызвал.

Что касается времени отклика монитора, то оно для большей части переходов насчитывает 8-18 мс, так что матрицу можно назвать среднескоростной. Цифры вполне отвечают показателям обычных TN-матриц, абсолютно никаких артефактов глазом не заметно.

Углы обзора по горизонтали можно назвать великолепными. По вертикали же контрастность падает не столь равномерно, однако значения, в общем и целом, получаются вполне хорошими, тогда как видимые искажения могут проявляться только лишь при заметных отклонениях, а это ввиду специфики работы с данным монитором очень маловероятно.

ViewSonic VX2410mh-LED: недорогой монитор для дома и офиса

Если же говорить о равномерности подсветки на белом, то она не вызвала абсолютно никаких нареканий, потому что возможности человеческого зрения не позволят заметить ощутимую разницу между областями. Стоит учесть, что на черном фоне заметен обычный недостаток: так, нижние уголки немного “засвечены” в сравнении со всей остальной площадью, однако это заметно только лишь в затемненных комнатах.

Учитывая совокупность всех данных факторов, можно сказать, что ViewSonic VX2410mh-LED прекрасно оправдывает деньги, которые потрачены на данный девайс. И для категории ультрабюджетных устройств картинка получается довольно приятной. Изображение обладает отличной цветопередачей, хорошей скоростью и достаточно широкими углами обзора. Монитор можно легко задействовать и как офисное, и как домашнее устройство, а его набор интерфейсов обеспечивает практически любые подключения.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх