Новость из категории: Информация, Игры

Будущее Batman Arkham: что дальше?

Будущее Batman Arkham: что дальше?

Сага о Темном рыцаре подходит к своему логическому завершению, но издатели, как это обычно бывает, не намерены останавливаться — Rocksteady косвенно подтвердили, что их подмастерья, Warner Bros. Montreal, продолжат серию, однако игры монреальской студии, как и Arkham Origins, будут посвящены ранним годам карьеры Бэтмена. Таким образом, Arkham Knight и впрямь окажется финальным аккордом оригинальной трилогии, а канадцы, принявшие эстафету, станут и дальше копать вглубь, благо вселенная DC позволяет выпустить еще хоть десяток частей, — комиксы о страже Готэма выходят уже 75 лет, так что материала хватит на годы вперед.

Будущее Batman Arkham: что дальше?
Arkham Origins Blackgate

Впрочем, появление новых приквелов вряд ли являлось тайной для тех, кто прошел Arkham Origins и Arkham Origins Blackgate. После титров в «Летописях Аркхема» игроки наблюдали крайне любопытную сцену: к находящемуся в камере Дефстроуку приходит неизвестная темнокожая женщина и предлагает подписать некие бумаги, в противном случае наемник, цитируем, «останется гнить в тюрьме». Знатоки комиксов сразу же узнали в гостье Аманду Уоллер — своего человека в Пентагоне и правительстве США, которая также занимает должность руководителя «Отряда самоубийц», пожалуй, одного из самых интересных объединений людей с суперспособностями (и не только). Суть проекта проста: государство нанимает суперзлодеев, чтобы те помогали нейтрализовывать металюдей, взамен же чиновники уменьшают провинившимся срок заключения. Соответственно, никакой дружбы между членами отряда не возникает, да и с чего бы? Все они премерзкие типы, в лучшем случае — схваченные наемники. Потому и наблюдать за конфликтами характеров как никогда интересно.



Будущее Batman Arkham: что дальше?
Аманда Уоллер в исполнении Пэм Гриер в сериале «Тайны Смолвиля»

Несмотря на то, что портативный спин-офф многие ругали, для фанатов он стал важным дополнением — в игре было полным-полно недвусмысленных намеков и разного рода пасхалок. По сути, ее авторы, Armature Studio, окончательно определили дальнейший вектор развития сюжета (само собой, сценарий был согласован с планами издателя и Warner Bros. Montreal). В игре монреальской студии можно было услышать отрывок из радиоэфира с Квинси Шарпом, главой знаменитой психбольницы (впоследствии он станет мэром Готэма), который жаловался на то, что персонал Блэкгейта не в состоянии предотвратить побеги заключенных. В ответвлении для PS Vita и 3DS из тюрьмы сбегают вообще все — и Черная Маска, и Пингвин, и Джокер. После такого администрация города наверняка прислушается к словам Шарпа, и уже в следующих выпусках саги нам, скорее всего, покажут зарождение «Аркхема» и первые годы работы клиники.

Будущее Batman Arkham: что дальше?

Другой важный момент: если в Arkham Origins сцена после титров свидетельствовала лишь о камео Уоллер и ее ребят в последующих частях, то после Blackgate не остается никаких сомнений — в продолжении «Отряд самоубийц» будет занимать одну из ключевых ролей. В конце Blackgate выясняется, что именно Аманда Уоллер наняла Женщину-кошку, чтобы та вытащила Бейна из тюрьмы. Также из эпизода после титров становится ясно, что «Отряд самоубийц» пополнился двумя новыми членами — Дэдшотом и Бронзовым Тигром. В финальных кадрах виден маячок Бэтмена — кажется, слухи о том, что кто-то собирает команду, состоящую из бандитов и головорезов, не прошли мимо его ушей. Впрочем, во что 8 итоге выльется эта сюжетная линия, пока неясно. Warner Bros. Montrea уже выпустили первое сюжетное DLC для «Летописей Аркхема», посвященное Мистеру Фризу, которое, честно признаемся, получилось суховатым и невероятно скучным.

Будущее Batman Arkham: что дальше?
Мистер Фриз

За последние годы «Отряд самоубийц» уже не раз появлялся в тех или иных произведениях, созданных по мотивам комиксов DC, например в «Тайнах Смолвиля», а сама Уоллер засветилась в провальном «Зеленом Фонаре». В данный момент на Аманду и ее спецгруппу можно посмотреть в новых эпизодах Arrow, телесериала канала CW о приключениях Зеленой Стрелы. Нам кажется, Warner Bros, просто «прощупывают» аудиторию и наблюдают за тем, насколько людям интересен «Отряд самоубийц», тем более в разработке находится полнометражный фильм о Дефстроуке и его товарищах по оружию. Кто знает, может, этим компания стремится подогреть интерес к грядущей премьере?

Будущее Batman Arkham: что дальше?

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх