Новость из категории: Игры » Обзоры

Рецензия на игру Prototype 2: веселье, которое можно забыть

Рецензия на игру Prototype 2: веселье, которое можно забыть

В игре Prototype 2 наступает момент, когда ты понимаешь, что вся маркетинговая кампания была ложью. В трейлере Homecoming мы видели душещипательную историю о солдате, который говорил своей семье доверять правительству, и как это стоило им жизней.

С этой болью сержант Джеймс Хеллер стал близким нам персонажем, и мы захотели увидеть, как он использует свои суперспособности, чтобы отомстить за близких. Но уже в начале игры эта мотивация теряется, и Хеллер начинает материться во все стороны. Эмоциональная связь с нашим героем утеряна. Хеллер стал разъяренной карикатурой самого себя, а Prototype 2 стала интересной, но предсказуемой игрой.

Если Вы не играли в первый Prototype, у Вас не возникнет проблем с сиквелом. Где-то через 14 месяцев после событий первой игры, Нью-Йорк снова охвачен эпидемией вируса, скорее всего, виноват Алекс Мерсер, герой из предыдущей игры. Хеллер обвиняет Мерсера в смерти своей семьи, и все 14 (или около того) часов игры (если Вы будете выполнять все второстепенные квесты), Ваша задача – отомстить.

Рецензия на игру Prototype 2: веселье, которое можно забыть

В принципе, глубже сюжет не становится. Вы будете сотрудничать с таинственными персонажами на своем пути, и они будут давать Вам миссии, которые обычно будут кончаться тем, что Хеллер будет выбивать дух из кучи солдат или мутантов. Декорации повторяются, но сами действия и экшен просто потрясающие.

В Prototype 2 Вам предоставляется на выбор 5 видов оружия для изменения рук Хеллера, и два из них Вы связываете с лицевыми кнопками. Видите ли, силы Хеллера, данные ему в ответственный момент Мерсером, дали ему возможность создавать настоящие орудия уничтожения, прыгать на высокие здания и поглощать людей, чтобы красть их воспоминания и менять их формы. Он также умеет превращать людей в био-бомбы. Так что, имейте это в виду. Рецепт прост. Прыгаем в воздух, нацеливаемся на врага и запускаем когтевую атаку. Все. Враг обезглавлен, а мы в восторге. А пробираться по вражеской базе в образе солдата и втихую убивать ничего не подозревающих врагов не менее захватывающе.

Рецензия на игру Prototype 2: веселье, которое можно забыть

Prototype 2 умеет заставить Вас почувствовать себя полным засранцем. Завершая уровни, Вы улучшаете свои способности – двигаетесь быстрее, летаете дальше и становитесь неуязвимым для пуль. За поглощение специально помеченных персонажей Вы можете повышать свои способности, чтобы избавляться от врагов издалека и повышать дальность своего хлыста.



С каждой миссией Вы почувствуете, как Хеллер становится сильнее и сильнее. Враги, которые превращали Вашу жизнь в кошмар, потом становятся вашими домашними питомцами, а первый же вертолет, который Вы собьете апперкотом, заставит Вас почувствовать себя Годзиллой.

Рецензия на игру Prototype 2: веселье, которое можно забыть

Помимо этого, разработчик Radical Entertainment уделил должное внимание тому, что все игроки ценят в играх с открытым миром – собираемые предметы. Нью-Йорк в игре Prototype 2 разбит на 3 зоны, и в каждой секции Вас ждет большой набор побочных квестов. Здесь Вам и инфицированные тайники, которые нужно зачищать, и команды, которые нужно убивать, и черные ящики, которые нужно находить. Хотя Вам нужно найти все эти места, общие регионы отмечены на Вашей карте. Это очень интересно, и Вы не пожалеете убить час-другой на прохождение второстепенных миссий.

И хотя это весело, в этом-то и кроется проблема с Prototype 2. Вы играете, чтобы пройти игру, чтобы получить все 14 черных коробочек в зеленой зоне и прокачать руки Хеллера до 4-го уровня. Сам процесс интересен, но даже несмотря на то, что становиться совершенным убийцей весело, это не спасает игру от того, что каждая миссия идет по стандартному, заранее прописанному сценарию. Поневоле начинаешь понимать, что анимация всех движений Хеллера выглядит почти так же, как анимации в Prototype 3-х летней давности, которые, в свою очередь, выглядели как The Incredible Hulk: Ultimate Destruction 7-летней давности.

Рецензия на игру Prototype 2: веселье, которое можно забыть

Помимо анимаций, Prototype 2 все равно не выглядит, как блокбастер 2012. Знаки Blackwatch на персонажах грязноваты, а анимация поглощения Хеллера проходит сквозь его тело. Яркий пример – в начале, когда нож входит в тело, но скользит так, будто режет воздух – у движений нет реальности, а это значит, что физическому движку разработчики уделили недостаточно внимания.

Radnet Content

Если Вы сразу купите игру Prototype 2, Вы получите код для Radnet Content. Активировав его, Вы получите доступ к семи частям еженедельного контента, куда входят испытания с досками лидеров, темами, видео и многим другим. Но это не является частью игры.

Выводы

Вам понравится прокачивать Хеллера и завершать второстепенные квесты, но в целом игра может стать на один раз – поиграл, повеселился и забыл. Prototype 2 – игра интересная, но не запоминающаяся, не затягивающая, как, например, Mass Effect 3 или XCOM: Enemy Unknown.

Оценка игры Prototype 2 (для Sony PlayStation 3) от IGN

Общее представление – 6.5 из 10

Возможность трогательного сюжета испорчена посредственной сердитой карикатурой. Черно-белая анимация – хороший момент. А карты заметно облегчают поиск.

Графика – 6 из 10
Рецензия на игру Prototype 2: веселье, которое можно забыть

Город выглядит хорошо, но нарисованные расстояния не впечатляют, анимация старовата, а убийства не кажутся высококачественными.

Звук – 6,5 из 10

Хеллер – персонаж, который постоянно чем-то недоволен и постоянно матерится. Остальные персонажи куда лучше.

Геймплей – 8 из 10

Забавно бегать по городу, разрывать на части врагов и повышать уровень Хеллера.

Впечатление после игры 7,5 из 10

Прохождение займет у Вас около 14 часов, и это если Вы будете делать почти все. В принципе, можно пройти второй раз на Платиновый трофей

Общая оценка: 7.0 из 10 – твердая «четверка»

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 4
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх