Новость из категории: PlayStation Vita, Обзоры

Мини-обзор Destiny of Spirits

Мини-обзор Destiny of Spirits

Destiny of Spirits — довольно необычный проект для Q Entertainment. Раньше эти талантливые люди успешно занимались музыкальными играми (Lumines. Child of Eden). Новый же проект разработчиков ни много ни мало условно-бесплатная RPG, в которой игроку полагается собрать отряд из духов и сражаться с силами зла.

Мини-обзор Destiny of Spirits

Ответить на вопрос, стоило ли японцам переключаться на новый жанр, удается уже через пятнадцать минут. Так, пошаговый бой здесь проходит в формате «трое на трое» и практически не требует вашего участия. Все, что нужно, — изредка тыкать на кнопку специальной атаки, когда заполнится соответствующая шкала, да при необходимости помечать нужного противника. На этом все, остальное духи сделают сами.

Мини-обзор Destiny of Spirits

То есть, чтобы побеждать в боях, вам не нужно становиться лучше, пробовать разные тактики — важно набрать духов посильнее. Destiny of Spirits использует данные о местоположении консоли и подыскивает игроков поблизости, у которых можно взять «в аренду» духов за определенную плату, при этом, если человек находится в списке ваших друзей, стоимость услуги значительно уменьшится. Когда же кто-то использует ваших бойцов, вы получаете небольшой бонус к опыту.

Мини-обзор Destiny of Spirits

Виды духов различаются в зависимости от региона. К примеру, если вы находитесь на территории Европы, вам позволено призывать существ из европейского фольклора. Если вас занесло в Японию или Америку — список сразу поменяется. Не самое удачное решение, учитывая, что со временем духи неизбежно приедаются и хочется разнообразия. Пока же единственный способ получить новых бойцов — поменяться с резидентом. Ну, или махнуть за границу.

Мини-обзор Destiny of Spirits

Такая строгая (и бессмысленная) привязка к геопозиции в сочетании с практически неинтерактивной боевой системой выносят Destiny of Spirits приговор. Ответить на вопрос «Зачем в это играть?» нам так и не удалось. — Алексей Сигабатулин

Оценка: 5 баллов из 10.

3/5