Новость из категории: Игры » Обзоры

Assassin’s Creed 3: размер имеет значение

Assassin’s Creed 3: размер имеет значение

Говорят, размер не имеет значения, но ведь на него очень сложно не обращать внимание, особенно, когда играешь в такую игру, как Assassin’s Creed 3. Ведь на то, чтобы раскрыться и представить вам мир соблазнительных целей, которые мы уже научились ждать от этой удивительной игры, может уйти до 8 часов игры.

Игра начинается с быстрого видео, в котором вкратце описывается извилистый научно-фантастический мета-сюжет, Assassin`s Creed который уже столько раз менял свое направление за четыре предыдущие игры. Затем следует полуигровая сцена, в которой мы вновь встречаем нашего друга Дезмонда и его друзей. Далее идет огромный игровой пролог в декорациях Американской революции в Бостоне и на Границе, а затем мы проводим несколько лет с главным героем игры – Коннором, индейцем смешанного происхождения. Далее мы видим его представление в ордене Ассасинов и, наконец, начинается игра, которую мы все так долго ждали. Иногда завершение глав в знаменитых трилогиях вызывало чувство вины, ведь мы не знали, когда они закончатся. Что ж, в Assassin’s Creed 3 дело обстоит как раз наоборот.

Assassin’s Creed 3: размер имеет значение

Но даже когда игра, наконец, начинается, дизайнеры продолжают обучать и подначивать нас различными мини-играми и другими фишками на Восточном побережье США 1700-ых годов. Вы можете захватывать форты Тамплиеров, охотиться на животных на холмах и в зарослях, освобождать городские кварталы, нападать на конвои, устанавливать гильдии Ассасинов, построить свой дом на границе, изготавливать различные предметы и торговать ими, бороться с британским ВМФ на своем корабле «Акила», собирать страницы Альманаха с крыш, перья с деревьев и пиратские сокровища с утесов, искать клад на побережье, играть в различные настольные игры в пабах и тавернах, спасать горожан от стражи и гнета, убивать тамплиеров и многое-многое другое. В принципе, наверное, за этот год больше не выйдет ни одной другой игры, где было бы представлено больше возможностей для вашей деятельной натуры. Помимо всего прочего, в игре Assassin’s Creed 3 существует и мультиплеер!

Assassin’s Creed 3: размер имеет значение

При этом, такой более чем обильный набор главных и второстепенных действий ни в коем случае не мешает развитию интересного сюжета. Приключения Коннора долгие и сложные – традиционная серия «убийственных» целей, в основном, направленных на тамплиеров, которые ввязались в политику второй половины XVIII века в только зарождающихся Соединенных Штатах Америки. Так Коннор появляется на Бостонском чаепитии, в Битве при Банкер-Хилле и в других различных исторических событиях. Он сражается бок о бок с Полом Ревиром и Уильямом Молино, с Чарльзом Ли и Джорджем Вашингтоном. Как обычно, в каждой Последовательности есть сочетание подготовительных миссий (преследование курьеров, слежка за людьми по крышам и т.д.), а затем тихого убийства в «громкой» обстановке, например, бесшумно убить британского командира в самый разгар битвы.

Если судить только по качеству отдельных компонентов, Assassin’s Creed 3 – неуравновешенная игра. Возможно, у Коннора просто нет того обаяния и харизмы, которыми обладал его предшественник и предок Эцио Аудиторе. А может, великие умы Американской революции просто были скучными личностями без того обаяния, которым обладали Леонардо да Винчи или Макиавелли. Парочка Последовательностей довольно интересная, где Коннор объединяется с таинственными противниками, но химия и юмор в этих сценах лишь подчеркивает их отсутствие в остальных частях игры.

Assassin’s Creed 3: размер имеет значение

Таким же образом, некоторые мини-игры и задания кажутся излишними, к тому же, в игре присутствует несколько мелких багов. По крайней мере, одно можно сказать точно – это уже не игра о молчаливом хищнике. Большую часть времени Assassin’s Creed 3 – это полноправный экшен, в котором как будто по счастливой случайности оказался ассасин.

Но, тем не менее, Assassin’s Creed 3 довольно соблазнительная игра. Опять же, это сочетание нескольких ключевых деталей: частоколов, деревянных хижин и обрамленных соломой улиц Бостона и Нью-Йорка, а также Фронтир – разнообразная лесная пустошь высоких деревьев, густых зарослей, глубоких рек и горных склонов – вкупе с огромным выбором отвлекающих моментов, которые отвлекают и захватывают ваше внимание, пока вы пытаетесь преодолеть даже короткий путь на фоне исторических декораций.

Assassin’s Creed 3: размер имеет значение

Типичный для Assassin’s Creed 3 сюжет начинается, когда Вы начинаете смотреть на мировую карту, чтобы обозначить то, что Вам нужно. Возможно, вы отправитесь к Фронтиру, где услышите у ночного костра историю, после которой захотите отправиться на поиски Снежного человека или мифического морского монстра. Но по пути туда Вы увидите серую иконку на своей мини-карте, указывающую на то, что он рядом с Вами, поэтому вам нужно слезть с лошади и зайти в густой лес, чтобы забрать причитающееся сокровище. Затем Вы нырнете в ближайшие заросли и увидите иконку лупы в центре экрана, которая указывает на какое-то животное неподалеку. Где-то недалеко пума – пора расставлять ловушки и вернуться на деревья, поджидая добычу, которую можно свалить луком или верным клинком. Но, приближаясь к дереву, Вы вдруг оказываетесь прямо перед медведем! Его нужно убить с помощью нажатых вовремя кнопок, затем снять с него шкуру и вернуться к охоте. Позже Вы вернетесь домой и пустите все, что собрали, на изготовление новых товаров и зарабатывание денег на торговых путях. Тем временем, когда с пумой будет покончено, Вы попытаетесь вспомнить, зачем Вы вообще пошли в эту часть леса. За этим вы вновь обратитесь к карте. В общем, это довольно забавно.

Assassin’s Creed 3: размер имеет значение

Действительно, в некоторых местах очень заметен «возраст» механики игры и движка. Поездка на коне по Фронтиру – сплошное раздражение, потому что Ваша лошадь как будто специально натыкается на каждый камень, ветку или куст. Гуляние по городу на своих двоих не менее утомительно, так как многие контекстные действия Коннора (повиснуть, перепрыгнуть, затаиться, спрятаться) как будто отнимают у Вас свободу передвижений. А вот битвы остаются волнительно упрощенными: блокировать и контратаковать, блокировать и контратаковать, блокировать и контратаковать. Каждый день одно и тоже. Любая попытка убить тихо превращается в кровавую бойню, а любой подъем на крыши оборачивается падением.

Assassin’s Creed 3: размер имеет значение

Но если играть терпеливо и не спешить, с этими ограничениями довольно легко справиться, как это было всегда. Передвижение по деревьям, наверное, самая забавная часть игры. Вы наверняка полюбите это занятие – на Фронтире, например, можно бесшумно перемещаться с ветки на ветку, охотясь на диких животных и собирая «вкусности». Жаль только, что на Фронтире происходит не так много событий игры. Когда Вы подкрадываетесь к добыче сверху – будь то браконьеры или олень — Assassin’s Creed 3 предстает перед вами на пике своей величественности.

Конечно, приключения Коннора происходят в прошлом, и когда Вы вновь «переодеваетесь» в шкуру Дезмонда, игра поистине останавливается на одном месте. Первое путешествие в Нью-Йорк ради получения артефакта Первой Цивилизации довольно неплохое – простой, но забавный подъем на небоскреб – но после этого, кажется, будто все миссии в «наши дни» создавал совершенно другой разработчик, и они мало помогают нам проникнуться симпатией и интересу к делам Дезмонда. Как и к отношениям с его повернутым папашей. А само окончание игры просто слабое.

Assassin’s Creed 3: размер имеет значение

И учитывая все эти годы, ушедшие на разработку игры, это может вызвать вполне оправданное негодование у фанатов. Но странным образом именно благодаря трансформациям в Assassin’s Creed скучные последние моменты игры быстро забываются, когда Вы снова загружаете игру, и Коннор выходит из своего дома на Фронтир. Естественно, нам нравится дружить с историческими фигурами и охотиться на артефакты, чтобы спасти мир, но именно веселье, которое всегда сопровождает героя на его пути, определяет все игры этой серии.

Assassin’s Creed 3: размер имеет значение

Когда-то игра Assassin’s Creed была тайной, умело завернутой в забавный экшен и приключения. Вспомните хотя бы, как вы впервые загрузили первую игру, она началась в офисах Абстерго, и Вы понятия не имели, что вообще происходит. Однако с тех пор это забавное экшен-приключение давно затмило историю, которую оно охватывает. И в Assassin’s Creed 3 это заметно как никогда. Здесь Вы и охотник, и капитан корабля, и безмолвный убийца, и предприниматель, и безрассудный мечник и много кто еще. Все это помогло сделать эту часть Assassin’s Creed самой большой и богатой. Возможно, не самой лучше, но все же. По крайней мере, это место, в котором разрешено все.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх