Новость из категории: Игры » Обзоры

Хладнокровный co-op режим в Dead Space 3: предварительный обзор

Хладнокровный co-op режим в Dead Space 3: предварительный обзор

Джон Карвер не ладит с Айзеком Кларком. Жесткого солдата, нового персонажа игры и второго игрока в режиме кооперации Dead Space 3 абсолютно не волнует психологическая и душевная травма главного героя.

«Им приходится работать вместе по неволе, — говорит арт-директор Dead Space Ян Милхэм. – Они образуют дугу, но у них разные перспективы».

Решительным элементом в отношениях между Кларком и Карвером является Элли Лэнгфорд – девушка, спасшая Кларка в Dead Space 2. Упав на ледяную планету Тау Волантис, Элли пропадает, и Айзек одержим желанием найти ее, а Карверу, по большому счету, все равно.

Хладнокровный co-op режим в Dead Space 3: предварительный обзор

Карвер – наилучший вариант в партнеры для главного героя. Он – причина, по которой режим кооперации в Dead Space работает. Единственным партнером психически неуравновешенному герою в игре жанра «выживание» может быть только лишенных всяческого сочувствия социопат.

На бумаге Dead Space 3 кажется просто ужасной. Кампания для двух игроков может испортить всю прелесть игры, ведь теперь вас уже двое, а значит, и не так страшно. Visceral Games уверена, что новый режим третьей части Dead Space 3 заменит ужасный он-лайн режим второй, ведь мультиплеера в Dead Space 3 не будет.

Хладнокровный co-op режим в Dead Space 3: предварительный обзор

Надежду и уверенность вселяет то, как разработчики понимают режим кооперации. «Мы сохранили ужа с синглплеере для тех, кто по нему уже соскучился. Игра в режиме кооперации немного другая, у вас разные цели», — говорит Милхэм. Кларк может искать Элли в суровой среде и в одиночестве, отражая атаки врагов. Он встретит Карвера, который играет важную роль в сюжете не зависимо от того, как его роль будет представлена.



Режим кооперации действительно другой. Он вряд ли выше, чем синглплеер. Сюжет и главные персонажи те же, но взаимодействия разворачиваются в новой манере. У Карвера и Айзека куда более длинные и значимые разговоры. Отношения между ними становятся все сложнее, когда они начинают проводить вместе больше времени. В начале Карвер кажется грубым и бесчувственным, но это не значит, что он не может «вырасти». В конце концов, в трейлере уже видно, что и в Карвере есть капля человечности.

Хладнокровный co-op режим в Dead Space 3: предварительный обзор

Visceral продолжает защищать свою обычную формулу компрометирующей клаустрофобии. Осмотр и исследование местности очень важно в Dead Space 3 – как на поверхности Тау Волантис, так и в открытом космосе. Для игры на PC, как и раньше, потребуется учетная запись Origin, а кому интересно — можно скачать Origin клиент и заранее разобраться, что он из себя представляет.

Милхэм называет космос «неизвестным» открытым миром для Айзека и Карвера, который им предстоит исследовать. «В игре нет карты или путеводителя, — говорит Милхэм. – Вы просто идете… или едете».

Хладнокровный co-op режим в Dead Space 3: предварительный обзор

И причин того, что в Dead Space 3 это так важно, две. Во-первых, это помогает установить нужную атмосферу через повествовательные находки. «В игре есть ключевые места, где случаются миссии, — поясняет Милхэм, — но есть и другие корабли и места, куда можно отправиться по собственному желанию и исследовать в свое удовольствие».

Во-вторых, Кларк и Карвер будут находить ресурсы, спрятанные по всему игровому миру, причем, находить их они будут как в тайниках, так и, когда их будут бросать враги.

Хладнокровный co-op режим в Dead Space 3: предварительный обзор

Боеприпасы делают мини-управление гораздо легче, но настоящий хит в этой области – способность мастерить. Вы сможете сочетать два оружия и даже больше. Айзек начинает с потрошителем, а также плазменным резаком, соединенным с силовым пистолетом. На данном этапе два оружия означают только один режим для каждого из них. «Мы работаем над этим, — говорит Милхэм, сделав акцент, что Visceral «не собирается ни от чего избавляться». В Dead Space 3 будет полно новых примочек, даже если они мизерные, например, возможность перекатываться или система укрытия, и разработчики не собираются убирать их или как-то менять.

Расширив арсенал и возможности Карвера, разработчики дали ему возможность стать солдатом совершенно другого рода, не такого, как Айзек. У обоих героев один и тот же набор навыков и умений, но каждый из них пользуется ими по-разному. Возможно, Карвер захочет улучшить свой стазис, чтобы Айзек мог положиться на замораживание врагов. А может, Карвер сосредоточиться на своей плазме, дав Айзеку возможность заботиться о собственной жизни.

Хладнокровный co-op режим в Dead Space 3: предварительный обзор

Сделав систему оружия в Dead Space 3 гибкой и открыв возможности для двух игроков, разработчики как будто говорят нам, что в игре будет полно новшеств и сюрпризов. Хотя Милхэм уклончиво поясняет, что все станет более ясным ближе к дате релиза игры в феврале 2013 года.

А до тех пор просто знайте, что Dead Space 3 – это эксперимент на верном пути. В игре интересные персонажи, сильная новая механика и еще больше уверенности в себе.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх