Новость из категории: Фильмы

Universal собирает злодеев

Universal собирает злодеев

Студия Universal, из под крыла которой выходят такие франшизы, как «Форсаж», «Риддик», «Парк юрского периода», задумала создать киновселенную, состоящую из персонажей классических фильмов ужасов о монстрах. Творческую команду возглавили продюсер Алекс Куртцман («Звездный путь», «Новый человек-паук 2: Высокое напряжение», «Иллюзия обмана») и сценарист последних четырех «Форсажей» Крис Морган. Кураторы проекта планируют собрать в единую вселенную Человека-невидимку, Существо из Черной Лагуны, Человека-волка, Франкенштейна, Дракулу, Мумию. Причем перезагрузка последней и станет первым фильмом нового кинофранчайза, уже застолбив за собой дату выхода в прокат 22 апреля 2016 года.

Следующим в планах значится ремейк «Ван Хельсинга». По слухи, к роли присматривается Том Круз. А уже в этом году на экранах появится фильм «Дракула», с Люком Эвансом в главных ролях. Вполне возможно, что и его свяжут с новой киновселенной, выстраиваемой по схеме, успешно освоенной Marvel и DC.

Universal собирает злодеев

Надо сказать, что попытка создать новую франшизу уже предпринималась, но не принесла должного результата. В конечном итоге, ввиду конца сотрудничества Роберто Орси и Алекса Куртцмана, студия решила вернуться к столь многообещающему проекту, придав ему свежей крови. Новому творческому дуэту предстоит контролировать общую идею, подбирать сценаристов и режиссеров, курировать продвижение фильмов. Таким образом, в ближайшее время зрителей ожидает возвращение на экраны монстров и злодеев, которых Universal выпускала на протяжении семидесяти лет.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх