Новость из категории: Обзоры, Wii U/Wii/DS, PlayStation Portable

Мини-обзор One Piece: Romance Dawn

Мини-обзор One Piece: Romance Dawn

One Piece по праву считается одним из самых популярных аниме в истории. Приключения обаятельного Манки Д. Луффи длятся уже более 600 серий, не считая полнометражных фильмов, и отличаются отменным юмором. Жаль, что игра One Piece: Romance Dawn, скажем сразу, не унаследовала практически никаких положительных сторон оригинала.

Мини-обзор One Piece: Romance Dawn

Не заморачиваясь с написанием новой истории. Romance Dawn представляет собой всего лишь пересказ событий оригинала. Луффи, мальчик, мечтающий стать пиратом, по ошибке съедает Дьявольский плод — волшебный фрукт, который наделяет его тело возможностью растягиваться как резина. К сожалению, приобретенный дар еще и навсегда лишает мальчика возможности плавать. А какой, казалось бы, пират без умения держаться на воде? Но Луффи этот печальный факт не останавливает, и, повзрослев, он отправляется в путь — набирать свою собственную команду для пиратского судна...



Мини-обзор One Piece: Romance Dawn

Увы, большая часть событий показана не с помощью аниме-роликов, а через дешевые, с позволения сказать, комиксы: квадратики-портреты, практически не меняющие выражения лиц (не важно, ударили героиню или обидели, милая улыбка никуда не исчезнет), реплики в «пузырях», и все это на фоне статичных пейзажей. Разумеется, без озвучки, зато каждая картинка-портрет добросовестно подпрыгивает, когда наступает ее черед говорить. Подобный метод представления событий надоедает уже на второй минуте перелистывания. А листать приходится часто.

Мини-обзор One Piece: Romance Dawn

По структуре же перед нами обычная jRPG: бродим по подземельям. открываем сундуки да участвуем в пошаговых боях со случайными врагами. Каждая атака представляет собой, по сути, комбо (базовый удар можно продолжить разнообразными пинками), а для специальных действий надо копить Action Points, понемногу набегающие с каждым ходом. В общем, классика.

Мини-обзор One Piece: Romance Dawn

Наконец, изначально игра вышла на PSP. и с ее переносом на 3DS явно никто не парился. Во вре-мя скитаний в подземельях экран тачскрина показывает нам карту местности — этим применение особенностей консоли Nintendo и ограничивается. Какой порт, в общем, такая и игра. Лучше посмотрите оригинал. Ну, если терпения на 600 серий хватит.



Итоговая оценка: 4 балла из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх